Ограничения в Ростовской области с 20 октября, часть — с 30 октября 2021 года: в области могут продлить осенние каникулы в школах

ГлавнаяОбщество Григорий Карачев

В Ростовской области ввели ряд новых антиковидных ограничений.

В связи с ухудшением эпидобстановки в Ростовской области усилены антикоронавирусные ограничения. Соответствующее постановление подписал губернатор Ростовской области Василий Голубев. Об этом сообщает пресс-служба главы региона. Отмечается, что часть ограничений вступает в силу с 20 октября, часть — с 30 октября.

Ограничения в Ростовской области с 20 октября 2021 года

С 20 октября граждане, которые покидают регион более чем на 72 часа, обязаны по возвращении сдать ПЦР-тест и самоизолироваться до получения результата. Вместе с тем, мера не распространяется на людей, которые прибыли в командировку, и тех, кто находится в регионе проездом. Исключение также составляют граждане, имеющие справку о вакцинации, о перенесенном коронавирусе или отрицательный результат ПЦР-теста.

В 27 муниципалитетах региона наиболее всего загружен коечный фонд в ковидных госпиталях, поэтому приостановлена плановая госпитализация пациентов, которая может быть отсрочена без угрозы жизни и здоровью.

Кроме того, в регионе приостановится работа детских игровых площадок, игровых комнат и детских развлекательных центров независимо от их месторасположения. «Также предусматривается необходимость наличия медицинских документов у посетителей старше 18 лет при посещении ими летних площадок и веранд предприятий общественного питания, а также театров и кинотеатров, музеев, домов культуры, санаториев, СПА-салонов, бассейнов, аквапарков, цирков»,— говорится в сообщении.

Ограничительные меры распространяются на учащихся и работников колледжей и техникумов. Для них вводится обязанность носить маски на территории учебных заведений.

 

Ограничения в Ростовской области с 30 октября 2021 года

С 30 октября предъявить справку о вакцинации, перенесенном COVID-19 или отрицательный ПЦР-тест будет обязательно при входе и заселении в гостиницу.

 

Ковидные выходные в Ростовской области с 30 октября по 7 ноября 2021 года

Власти Ростовской области прокомментировали новые ограничения по коронавирусу и возможность введения выходных дней. Об этом высказался заместитель губернатора Сергей Бондарев.

Как рассказал Бондарев, ситуация с заболеваемостью в области сложная, но контролируемая и управляемая. По ежесуточному приросту зараженных область занимает от 13-го до 15-го места. По общей заболеваемости, как и по численности населения, донской регион находится на шестом месте. Загруженность ковидных коек варьируется от 92 до 97%.

Замгубернатора сообщил, что сдерживать рост заболеваемости можно с помощью контрольных мероприятий и наращивания темпов вакцинации. К слову, ограничения по коронавирусу власти уже ужесточили. Высказался Бондарев о введении дополнительных выходных с 30 октября по 7 ноября.

— Вчера на уровне правительства РФ рассматривались дополнительные меры в масштабах страны. Голикова Татьяна Алексеевна озвучила предложение об объявлении выходных дней. Мое мнение — (это) будет принято, потому что в стране самые высокие показатели по смертности и по заболеваемости с начала пандемии, — прокомментировал заместитель губернатора.

Он допускает, что в области могут продлить осенние каникулы. По его словам, окончательное решение 20 октября озвучит глава министр общего и профессионального образования Лариса Балина.

 

Ростовские школьники уйдут на каникулы на неделю раньше. Спасибо ковиду

Каникулы совпадут с обсуждаемыми нерабочими днями.

Осенние каникулы в Ростовской области начнутся на неделю раньше. Они продлятся с 25 октября — и «не менее 14 календарных дней». Рекомендации для школ должно выпустить Министерство образования региона.

— Понятно, что каждая школа в соответствие с действующим законодательством будет принимать это решение. Мы синхронизируем каникулы с нерабочими днями, — отметил замгубернатора Игорь Гуськов.

Введение нерабочих дней по всей стране сегодня обсудят на совещании у президента России. Вице-спикер федерального правительства Татьяна Голикова предложила начать нерабочую неделю с 30 октября, но в регионах со сложной эпидситуацией могут выйти на каникулы на неделю раньше — с 23 октября. В донском правительстве уверены, что Ростовская область окажется в их числе.

Есть рекомендации о продлении каникул. Но каждый субъект будет принимать решение сам, исходя из ситуации с заболеваемостью. В ближайшее время министр образования Лариса Балина доведет до конца решение по каникулам, которое будет действовать в Ростовской области, – сказал Сергей Бондарев.

Отмечается, что, скорее всего, они будут совпадать с нерабочими днями, которые могут продлиться примерно с 26 октября до 10 ноября. Таким способом власти донского региона надеются сократить число заболевших коронавирусной инфекцией.

За последние сутки (новости на 21 октября 2021 года) число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 583. За время пандемии в регионе ковид был лабораторно подтверждён у 149,9 тысячи человек. Коэффициент распространения инфекции составляет 1,08.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости