Карантин в Воронежской области с 23 октября 2021: введут ли локдаун или нет? Когда будет принято решение о введении нерабочих дней?

ГлавнаяОбщество Григорий Карачев

Рост заболеваемости коронавирусом фиксируется уже во всех регионах страны без исключения. Поэтому мер и ограничений, вводимых региональными властями, уже недостаточно. 19 октября вице-премьер Татьяна Голикова внесла предложение об объявлении выходных нерабочих дней на период с 30 октября по 7 ноября включительно. При этом в регионах, где самая сложная эпидемиологическая ситуация, нерабочие дни могут ввести уже с 23 октября.

Путин на совещании 20 октября согласился ввести нерабочие дни по всей стране с 30 октября по 7 ноября, а регионы могут самостоятельно вводить нерабочие дни уже с 23 октября.

Карантин в Воронежской области с 23 октября — будет или нет

Жители Воронежской области замерли в ожидании каких-то конкретных решений, касающихся срока, на который в регионе будет установлен режим нерабочих дней. Глава государства определил этот срок на период с 30 октября по 7 ноября, но при этом дал губернаторам полномочия раздвинуть временные рамки этих ограничений – в зависимости от ситуации на каждой конкретной территории.

В Воронежской области ситуация, как всем известно, тяжелая: каждый день дает нам рекорды по уровню заболеваемости и по числу смертей от ковида. Поэтому и появилась неофициальная информация о том, что у нас планируется ввести локдаун с понедельника, 25 октября.

Конкретные даты по нашему региону на текущий момент не определены, — прокомментировали этот момент в управлении информации правительства региона вечером 20 октября. — По поручению губернатора Александра Гусева областное правительство уже ведет консультации с федеральным центром: как в части здравоохранения и соблюдения эпидрежима, так и по планируемым мерам поддержки экономики.

Власти пообещали сообщить о решении сразу же, как только оно будет принято.

Ожидается, что решение будет принято в пятницу, 22 октября, на заседании оперштаба, которое проведет губернатор Александр Гусев.

Ситуация с коронавирусом в Воронежской области на сегодня

На сегодня, 21.10.2021, в Воронежской области всего зарегистрировано:

  • 146 693 случая заболевания (+709),
  • 4 758 смертельных случаев от коронавируса (+17)
  • 117 273 человека выздоровело (+231).
  • На лечении находятся 24 662 человека.
  • Летальность в Воронежской области на текущий момент: 3,24%.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости