Карантин в Челябинской области с 23 октября 2021: введут ли локдаун на неделю раньше? Когда будет принято решение о введении нерабочих дней?

ГлавнаяОбщество Григорий Карачев

Рост заболеваемости коронавирусом фиксируется уже во всех регионах страны без исключения. Поэтому мер и ограничений, вводимых региональными властями, уже недостаточно. 19 октября вице-премьер Татьяна Голикова внесла предложение об объявлении выходных нерабочих дней на период с 30 октября по 7 ноября включительно. При этом в регионах, где самая сложная эпидемиологическая ситуация, нерабочие дни могут ввести уже с 23 октября.

Путин на совещании 20 октября согласился ввести нерабочие дни по всей стране с 30 октября по 7 ноября, а регионы могут самостоятельно вводить нерабочие дни уже с 23 октября.

Будет ли карантин в Челябинской области с 23 октября, свежая информация

Челябинская область, необходимо напомнить, вошла в число регионов, где ситуация с количеством свободных ковидных коек и со смертностью наиболее сложная.

После объявленных президентом РФ Владимиром Путиным всеобщих каникул, всем главам регионов предстоит решить: объявить выходные с 23 октября или с 30 октября? Сделать правильный выбор можно будет только ориентируясь на ситуацию с COVID-19 и уровень исчерпанности коечного фонда.

В Челябинской области решение о точной дате начала праздничных каникул для южноуральцев будет известно сегодня, 21 октября. Об этом объявит губернатор региона Алексей Текслер.

Предположить, как именно будут разворачиваться события, достаточно сложно. Казалось бы, после выступления заместителя председателя правительства Татьяны Голиковой уйти на выходные должны 23 октября, так как коечный фонд в Челябинской области заполнен на 95 процентов, а темп вакцинации оставляет желать лучшего.

Однако первый вице-губернатор региона Ирина Гехт уточнила: коечный фонд не исчерпан, при необходимости в кротчайшие сроки развернём госпитальные базы, а после введения обязательной вакцинации количество привитых в день выросло почти в четыре раза. Таким образом, выходные могут начаться и с 30 октября.

Ситуация с коронавирусом в Челябинской области сегодня

На сегодня, 21.10.2021, в Челябинской области всего зарегистрировано:

  • 104 500 случаев заболевания (+425),
  • 3 956 смертельных случаев от коронавируса (+29)
  • 88 203 человека выздоровело (+281).
  • На лечении находятся 12 341 человек.
  • Летальность в Челябинской области на текущий момент: 3,79%.

Источник coronavirus-tracking.ru

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости