Школы переводят на дистанционное обучение с 18 октября 2021 правда или нет?

ГлавнаяОбщество Григорий Карачев

Сейчас в России с каждым днем увеличивается количество инфицированных коронавирусной инфекцией. Чтобы хоть как-то улучшить ситуацию с заболеваемостью, региональные власти вынуждены переводить обучение в режим онлайн.

На сайте Минпросвещения есть рекомендации относительно того, как надо поступать, если в школьном учреждении несколько классов отправили на карантин, или в случае, когда есть заболевшие COVID-19.

Переведут ли школы России на дистанционное обучение с 18 октября 2021 года

В Сети начали активно появляться слухи, согласно которым абсолютно все школы Российской Федерации будут переведены на дистанционное обучение с 18 октября 2021 года. Так ли это на самом деле, пытаются понять родители школьников.

Эксперты предполагают, что слух действительно может оказаться правдой. Однако, скорее всего, решение об удаленном обучении будет принято по окончании осенних каникул.

В свою очередь, первый замминистра просвещения Александр Бугаев успокоил россиян, заявив, что сейчас ситуация с коронавирусной инфекцией во всех школах полностью контролируется. У министерства есть основная задача – сохранить очный формат обучения, чтобы при этом не пострадал ни один школьник.

Продлят ли каникулы российским школьникам

В Министерстве просвещения Российской Федерации порекомендовали отправить школьников на осенние каникулы 30 октября 2021 года. Первый отдых должен быть не более одной недели, следовательно, уже 8 ноября учащиеся должны выйти на учебу.

Однако это всего лишь рекомендации, школы России имеют право самостоятельно принимать решение, когда отправлять школьников на каникулы. Также при необходимости отдых может быть продлен. Например, учащиеся Новгородской области пойдут на осенние каникулы с 25 октября, а вернутся в школу только 8 ноября. Таким образом, местные власти продлили каникулы на 2 недели.

В каких регионах России продлили учащимся осенние каникулы

В московских школах пока не стоит на повестке дня вопрос о продлении осенних каникул. На данный момент известно, что в Москве каникулы начнутся с 1 ноября и продлятся до 7 ноября 2021 года.

Осенние каникулы будут продлены в Ленинградской области. Об этом заявил глава регионального комитета общего и профессионального образования области Николай Емельянов. Такое решение было принято в связи с тем, чтобы сократить уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Небольшое удлинение каникул ждет и учеников Пермского края. Там также ситуация с COVID-19 обострилась, поэтому местные власти приняли такое решение.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости