Три мировых лидера устроили веселье на поминках Манделы (видео)

ГлавнаяПолитика Вячеслав Качевский

Президент США Барака Обама весело смеялся, флиртовал и даже устроил фотосессию с премьер-министром Дании Хелле Торнинг во время поминальной службе в честь Нельсона Манделы, сообщает Daily Mail.

Для тысяч скорбящих, собравшихся на стадионе в Йоханнесбурге, это событие было возможностью отдать дань памяти «великому человеку», хотя из-за проблем с транспортом на церемонию пришло на треть меньше людей, чем могло вместить это спортивное сооружение. В отличие от тысяч скорбящих, некоторые мировые лидеры увидели в этом прекрасную возможность устроить веселое времяпровождение со своими коллегами. Смотреть видео

Не обращая внимания на то, где он находится и для чего все здесь собрались, президент США Барак Обама, премьер-министр Дэвид Кэмерон и датский премьер-министр Хелле Торнинг весело смеялись, шутили и улыбались. Затем троица решила, что этого мало и они устроили фотосессию втроем, что вызвало неоднозначную критику в зарубежных СМИ.

Когда же американский президент стал флиртовать и шутить с Хелле Торнинг один на один, его жена Мишель, резко поменялась в лице. Сказать, что она едва сдерживала свое раздражение – ничего не сказать. Эти фотографии говорят сами за себя.

По-видимому, Обама решил, что Манделу уже не вернешь, а когда еще подвернется очередная возможность весело провести время в хорошей компании неизвестно. В результате, эти фотографии быстро распространились по соцсетям, вызвав негативную реакцию у пользователей, назвавших такое поведение со стороны лидера страны на мероприятии, посвященном памяти героя борьбы против апартеида, неадекватным.

«Что за эгоистичные идиоты могут так себя вести на поминальной службе? Ах, ну, конечно же, это Барак Обама и Дэвид Кэмерон», — написал один из пользователей Twitter под одной из фотографий.

После всего этого спектакля веселой «троицы» Обама, как ни в чем не бывало, изобразил печаль и траур на своем лице и начал свое выступление со слов благодарности членам семьи Манделы.

«Не только народ Южной Африки, но и люди всех рас и сфер жизни благодарны Манделе и вам за тот дух борьбы за свободу, которым он вдохновлял всех нас. Его борьба была вашей борьбой. Его триумф был вашим триумфом. Ваши надежды нашли отражение в его жизни, а ваша свобода и ваша демократия станут его всемирным наследием», — заявил американский президент.

Еще одной особенностью церемонии прощания с Манделой стало историческое рукопожатие между Бараком Обамой и президентом Кубы Раулем Кастро. Это был экстраординарный, и даже символический момент, доказывающий, что оба президента готовы наладить отношения между своими странами.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости