Ученые рассказали, как правильно принимать душ

ГлавнаяРазное Василиса Пирякова

Ученые провели исследование и выяснили, что люди неправильно относятся к своей гигиене. 
Опытным путем специалисты установили, что каждодневное мытье тела важно для людей с эстетической точки зрения — для освобождения от грязи, пыли и неприятного запаха при потоотделении.

В большинстве случаев люди идут помыться тогда, когда они чувствуют определенный запах от тела, который является сигналом, что пора принять душ, сообщает РИА Новости.

В большинстве случаев люди идут помыться тогда, когда они чувствуют определенный запах от тела, который является сигналом, что пора принять душ, сообщает РИА Новости.

Международная группа исследователей в процессе одних из последних исследований сделала спонтанное открытие и определила, как нужно правильно принимать ванну и душ. В процессе опыта установлено, что каждодневное мытье тела важно для людей с эстетической точки зрения — для освобождения от грязи, пыли и неприятного запаха при потоотделении.

Опытным путем установлено, что побуждают человека к мытью неприятный запах и пот, появляющийся в результате активности микробов потоотделения. Поэтому, естественно, летом делать это нужно чаще. Так, принимать душ либо ванную каждый день не только лишь не полезно, однако даже вредно.

Но не все средства для душа и мытья могут обеспечить реальную антибактериальную защиту — многие из них, напротив, делают только хуже — закупоривают кожные поры. Из-за этого начинается шелушение кожи, раздражение, врастание волос и в общем эпидермис приобретает нездоровый вид.

Ухудшение состояния кожи приводит к ослаблению иммунной системы, из-за чего человеческий организм хуже начинает сражаться с микробами, в том числе и с теми, которые отвечают за запах пота. В любом случае, принимать душ следует не реже 2-х раз в неделю.

Влияние этих факторов окружающей среды на здоровье человека, его работоспособность и продолжительность жизни, разрабатывающая нормативы, требования и санитарные мероприятия, направленные на оздоровление населенных мест, условий жизни и деятельности людей.

Авторы исследования поясняют, что «нормы» для мытья как тела, так и волос должны быть индивидуальны. Зависят они от разных факторов: возраста, дневной активности, состояния здоровья, типа кожи и даже региона проживания. Каждый день необходимо мыть лицо, голову, половые органы, руки и ноги.

Так, принимать душ либо ванную каждый день не только лишь не полезно, однако даже вредно. Но не все средства для душа и мытья могут обеспечить реальную антибактериальную защиту — многие из них, напротив, делают только хуже — закупоривают кожные поры. Из-за этого начинается шелушение кожи, раздражение, врастание волос и в общем эпидермис приобретает нездоровый вид. Ухудшение состояния кожи приводит к ослаблению иммунной системы, из-за чего человеческий организм хуже начинает сражаться с микробами, в том числе и с теми, которые отвечают за запах пота. В любом случае, принимать душ следует не реже 2-х раз в неделю.

Влияние этих факторов окружающей среды на здоровье человека, его работоспособность и продолжительность жизни, разрабатывающая нормативы, требования и санитарные мероприятия, направленные на оздоровление населенных мест, условий жизни и деятельности людей

Авторы исследования поясняют, что «нормы» для мытья как тела, так и волос должны быть индивидуальны. Зависят они от разных факторов: возраста, дневной активности, состояния здоровья, типа кожи и даже региона проживания.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости