Премьер Медведев попался на заимствовании снимков для Instagram

ГлавнаяРазное Александр Коломиев

Интернет-пользователи обнаружили, что российский премьер-министр копирует сторонние фото для своей страницы в Instagram.  

День тому назад Дмитрий Медведев через фотоблог поблагодарил всех поздравивших его с днем рождения и по традиции опубликовал фото. Ссылка на этот снимок появилась и в Twitter премьер-министра, подкрепленная фразой «Спасибо всем, кто поздравил меня с днем рождения!»

На фото был изображен кленовый лист в довольно плохом качестве, что несвойственно для аккаунта Медведева, поскольку он отличается пристрастием к любительской фотографии. Позже обнаружилось, что такое же фото, правда в хорошем качестве, вышло аж в 2006 году в подборке обоев для рабочего стола под названием «осенний Севастополь». Ссылку на эти снимки в ЖЖ выдал журналист Андрей Мальгин. А вот в Twitter-аккаунте Дмитрия Медведева сказано, что на фото запечатлены осенние красоты Ивановской области.

Едва вскрылся подлог, настроение комментаторов в Instagram резко переменилось. «Да ладно. Всего лишь листочек. Вон Кадырка овец уволок», – съязвили подписчики странички премьер-министра, вспомнив, что это далеко не первый скандал такого рода.

В начале месяца о нарушении чеченским лидером авторского права заявлял фотограф Герберт Шроер из Нидерландов. Мужчина объяснил, что на фото со страницы Рамзана Кадырова отнюдь не барашки и горы Кавказа, а альпийский пейзаж.

Кто является автором снимка, позаимствованного российским премьером, пока не ясно.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости