К ожирению могут привести низкий доход и плохое образование

ГлавнаяРазное Василиса Пирякова

Ученые отмечают, что во время эксперимента быстрее всего лишний вес набирали темнокожие подростки, а также представительницы прекрасного пола.

Так, команда исследователей из США провела масштабный эксперимент и выяснила, что на качество фигуры очень сильно влияют два фактора — низкий уровень дохода и плохое образование.Как сообщается в журнале Pediatric Obesity, американские светила науки в течение четырех лет пристально наблюдали за здоровьем 22 823 калифорниских подростков (18 лет). Среди них были как светлокожие, так и темнокожие.

На начало исследования все молодые люди имели разный уровень образования и дохода. В ходе эксперимента выяснилось, что 23% подростков в самом начале не страдавшие ожирением, стали им страдать в конце.

В итоге, быстрее всего лишний вес набирали темнокожие подростки. Чаще всего девушки, у которых был низкий уровень дохода и низкий уровень образования.

Ожире́ние (лат. adipositas — буквально: «ожирение» и лат. obesitas — буквально: полнота, тучность, откормленность) — отложение жира, увеличение массы тела за счёт жировой ткани. Жировая ткань может откладываться как в местах физиологических отложений, так и в области молочных желёз, бёдер, живота. В настоящее время ожирение рассматривается как хроническое обменное заболевание, возникающее в любом возрасте, проявляющееся избыточным увеличением массы тела преимущественно за счёт чрезмерного накопления жировой ткани, сопровождающееся увеличением случаев общей заболеваемости и смертности населения. Заболеваемость ожирением в цивилизованном обществе резко растёт, несмотря на отсутствие изменений в генетическом пуле то есть независимо от наследственных факторов.

 

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости