«Перстень силы» Ринго Старра куплен на торгах за 28 тысяч долларов

ГлавнаяКультура Александр Коломиев

На аукционе Mecum в Санта-Монике в американском штате Калифорния ушел с молотка перстень барабанщика легендарной группы The Beatles Ринго Старра. Украшение из серебра и золота, инкрустированное бриллиантом и черными ониксами, а также имеющее символы могущества — египетский лотос, венчанный крыльями богини Изиды, продали за 28 тысяч долларов.

По данным ИТАР-ТАСС, «кольцо силы» подарила Ринго Старру на Рождество в 1976 году его возлюбленная Нэнси Ли Эндрюс. Внутри перстня выгравирована надпись, гласящая: «Ты никогда не узнаешь, как сильно я тебя люблю».

Нэнси Эндрюс заказала драгоценность у известного ювелира Хейоки Меррифилда, который занимался дизайном эксклюзивных украшений для Джорджа Харрисона, Майкла Джексона, Шер, Боба Дилана и других знаменитых личностей. Этот перстень украсил обложку вышедшего в 1977 году альбома Старра под названием Ringo the 4-th.

Известно, что сам музыкант носил «кольцо силы» длительное время, редко снимая украшение. Однажды, как пишут интернет-СМИ, в Мексике во время съемок киноленты «Пещерный человек» (1981) Ринго Старр повредил украшение, которое так и не сумел после отремонтировать. В тот же период британец познакомился со своей будущей супругой Барбарой Бах, а перстень вернулось к дарительнице.

 

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости