Триумфатор пивного шоу в Италии умер, выпив 6 литров пенного напитка

ГлавнаяПроисшествия Александр Коломиев

В деревне Хеа-и-Труйольс в провинции Мурсия, расположенной на юго-востоке Испании, конкурс любителей пива, проходивший в рамках ежегодного фестиваля, посвященного Богоматери Кармельской, обернулся гибелью победителя шоу. Мужчина выпил шесть литров пенного напитка, которые оказались для него смертельной дозой.

После победы в конкурсе, как говорят очевидцы, 45-летний испанец был весел, чувствовал себя нормально, но спустя время его стало тошнить.

Мужчине вызвали «скорую», прибывшим врачам удалось стабилизировать его состояние, но лишь на время — победитель пивного турнира по пути в больницу скончался. Почему именно у мужчины остановилось сердце, пока не уточняется.

После трагедии администрация деревни прервала фестиваль, который должен был продлиться аж до 22 июля, и объявила в Хеа-и-Труйольс трехдневный траур.

Что касается самого шоу, то оно проходит уже 15 лет, его главным условием является как можно большее поглощение пива за 20 минут.

Как отмечает «Лента.Ру», такой инцидент не первый на подобных конкурсах. К примеру, в 2008 году 22-летний студент-британец умер во время состязания «Кто больше выпьет», предварительно приняв на душу 0,5 литра крепкого алкоголя. В том же году погиб и еще один британец при попытке запихнуть в рот пять кексов во время импровизированного соревнования. А молодой житель в Тайване скончался в ходе конкурса по поеданию булочек с сыром и рисом. В России тоже были подобные инциденты. Так, в 2009-м на праздновании Масленицы в Калининградской области победитель турнира по поеданию блинов умер в момент вручения приза.

 

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости