В честь Дня Победы ветеранов накормили просроченной тушенкой

ГлавнаяОбщество Александр Коломиев

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев лично принес извинения обиженными ветеранам Великой Отечественной за инцидент с праздничными подарками. Оказалось, что в честь 9 мая в подарочных наборах защитники Отечества получили консервы с истекшим сроком годности.

Однако, одними словами глава региона не ограничился: все виновные в произошедшем уволены со своих должностей.

В продуктовые наборы попали мясные консервы высшего сорта, вот только они оказались несвежими. Срок годности тушенки истек два месяца назад, так что вся эта провизия давно должна была была отправиться на свалку, но с чьей-то легкой руки баночки попали на стол ветеранам. Похоже, нынешний День Победы ветераны, ставшие гостями губернаторской резиденции запомнят надолго. Воинов встретили как полагается, со всеми почестями, а в качестве подарков вручили небольшие презенты и продуктовые наборы. «Несвежее» послевкусие почувствовали почти 200 ветеранов.

Узнав о происшествии, губернатор Куйвашев поспешил извиниться перед ветеранами и отчитал подчиненных.

«Я прошу прощения и извинения за человеческую халатность и безобразную работу. Я обязательно проконтролирую, чтобы те люди, у которых поднялась рука положить просроченную тушенку в подарки ветеранам, попробовали ее сами», – сказал он. 

Первым попробовал просроченную тушенку управляющий делами губернатора и правительства области Николай Чернев. Кроме того должностей лишились начальник и кладовщик столовой правительства, которые занимались формированием праздничных продуктовых наборов. Выговор получили еще несколько сотрудников. Теперь провинившиеся пытаются исправить свою ошибку.

«Были скомплектованы новые наборы, чтобы заменить те, где имелась продукция с истекшим сроком хранения», – сказал Николай Чернев. Все ветераны уже получили новые наборы.

 

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости