Штаб Зеленского гиперкреативно отреагировал на российский план по миру в Донбассе

ГлавнаяУкраина Алексей Иванов

В отличие от выражения про «казнить нельзя помиловать», приобретающее смысл при постановке запятой, украинские мысли о мире в Донбессе, вообще не нуждаются в знаках препинания.

Для начала украинский «штабной работник» предположил, что мир в Донбассе, согласно российским предложениям, принципиально возможен. Но, он не украинопатриотичен, ответственно, не имеет право на жизнь. Поскольку мир, очевидно, крутится вокруг Украины, то и наступление мира на украинской земле возможно только на украинских условиях.

Если пойти по принципу и тем предложениям, которые звучат от России, то можно было бы, наверное, прийти к этому миру, но я думаю, что ни одному патриоту этой страны такой путь неприемлем,

— сказал представитель штаба «Зе».

Интереснее всего то, что собственного решения «как завтра закончить войну», у украинской стороны нет. Есть только общий набор понимания. В него входят: «зачистка» украинской территории от враждебных элементов, российские извинения и компенсации, а там станет ясно, что делать дальше.

«Штабист» также добавил от имени любопытным образом потерявшего голос новоизбранного президента, что российские намерения упростить выдачу гражданства жителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР является «признанием» агрессивных устремлений. То, что США разыгрывают по всему миру лотерею «грин-кард», о агрессивности не свидетельствует. Точно также, напичканные смертоносными подарками «сто тысяч тонн дипломатии» авианосцы.

В истории с избранием Зеленского украинским президентом, прослеживается интересная тенденция, которая возможно, станет трендом мировой политики. На заре дипломатии, послы были лишь спикерами единоличной власти, доносящих до монарших собратьев царственную волю и слова. В современном мире, «свита короля» стала играть не меньшую, если не большую роль, чем сам король. Теперь же, за президента Украины решают, о чем и как он будет говорить, в каком формате встречаться с Путиным и т.д. Собственное мнение у «Зе», либо отсутствует, либо он намерен таким образом отделаться от ответственности, ссылаясь на коллективную волю «сделавших его». Трудно сказать, насколько подобная стратегия продержится долго и будет ли эффективной. Но, она, несомненно, креативна и демократична. Осталось только ждать, будет ли принята к «тиражированию» теми, кто стоит уже за Украиной в новом геополитическом развлечении.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости