Российские СМИ: «Порошенко обвиняют в братоубийстве»

ГлавнаяУкраина Лейла Иванова

Президент Украины Петр Порошенко обвиняется в убийстве своего собственного брата Михаила, сообщают российские СМИ. Они рассказывают о различных коррупционных схемах в бизнесе президента и его вероятной причастности к заказным убийствам, включая убийство его старшего брата. По официальной версии, родственник украинского лидера погиб в катастрофе 1997 года, пишет «Комсомольская правда».

Расследование журналистов украинского телеканала «1 + 1» установило, что нынешний глава государства может быть причастен к убийству его брата Михаила Порошенко. Оппозиционный молдавский политик Ренато Усатый заявил представителям СМИ, что брат украинского лидера был убит.

По его словам, мужчина был «убит в Кишиневе». В доказательство своих слов Усатый передал журналистам копию решения прокуратуры от 1 октября 2012 года, согласно которому Порошенко «организовал ряд организованных преступных групп, которые совершили ряд особо тяжких преступлений на территории Молдовы с 1996 по 2004 год».

Мы говорим об очень масштабных мошенничествах и грабежах. Кроме того, документ подтверждает участие нынешнего президента Украины в возможной организации убийства Михаила Порошенко.

Семья Порошенко, однако, распространяла другие версии смерти Михаила — от автокатастрофы до утопления на курорте.

Последние документы, переданные по каналу «1 + 1», проливают свет на загадочное убийство австрийского бизнесмена Константина Шупарского, его жены и дочери.

Новый скандал вокруг Порошенко разгорелся на следующий день после того, как стало известно, что антикоррупционные спецслужбы в Соединенных Штатах и ЕС начинают расследование в отношении ближайшего окружения президента. Предполагается, что ко дню президентских выборов в Украине 31 марта будет еще больше скандалов. «Комсомольская правда» отмечает, что это не первое журналистское расследование в отношении Порошенко. Ранее в Украине был опубликован компрометирующий материал о том, что политическая среда получает выгоду от поставок в армию.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости