Канада расширяет свои военные миссии в Ираке и Украине

ГлавнаяПолитика Лейла Иванова

Французская пресса сообщила, что вчера Канада объявила о продлении своих военных миссий в Украину и Ирак, которые в противном случае должны были быть прекращены в конце этого месяца. Агентство отмечает, что объявление было сделано в пятую годовщину аннексии Украинского крымского полуострова Россией.

Министры иностранных дел и министры обороны Канады заявили, что страна продлевает свои военные миссии в Ираке и Украине на два и три года соответственно. Около 200 канадских солдат в бывшей советской республике с 2015 года обучили почти 11 000 человек из местных сил безопасности.

«Очень важно четко дать понять Украине, украинскому народу и международному сообществу, что вторжение и аннексия Крыма являются серьезным нарушением международного права», — заявил министр иностранных дел Канады Кристиан Фриланд.

В Ираке почти 250 канадских военных будут продолжать подготовку местных сил безопасности в рамках международной коалиции против группировки Исламское государство (ИД).

«Теперь мы должны гарантировать, что Daesh никогда не сможет восстановиться и поставить под угрозу безопасность Ирака», — сказал министр обороны Канады.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости