Австрия ужесточает меры для туристов

ГлавнаяОбщество Лейла Иванова

Планировщики маршрутов, которые пересекают альпийские пастбища в Австрии, должны будут соблюдать более жесткие правила после того, как стадо коров затоптало собаку одного из туристов, сообщили в Reuters.

«Если поставщики услуг не будут следовать новым правилам, против них будут приняты правовые меры», — заявил канцлер Австрии Себастьян Курц на пресс-конференции в Вене.

Инцидент произошел в 2014 году.

 «Мы не хотим, чтобы горные пастбища были полностью огорожены, поэтому мы должны информировать туристов о более ответственном поведении в тех районах, где живут дикие и сельскохозяйственные животные», — сказала министр по устойчивому развитию и туризму Элизабет Кессингер.

Правила поведения, которые будут введены в апреле, показывают, как должны перемещаться туристы, которые находятся в компании своих питомцев. Иногда коровы отчаянно защищают своих телят от собак. Владельцы домашних животных должны держать их на поводке, хотя бы время от времени, и защищать их от нападения. В Гражданский процессуальный кодекс также будут внесены поправки, с тем, чтобы в случае инцидентов не только владельцы сельскохозяйственных животных, но и туристы несли ответственность за несоблюдение правил.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости