Тайвань стал доступнее, но отдых на острове подойдет не всем

ГлавнаяТуризм Елена Зимогляд

Остров Тайвань это особая китайская провинция, которая пытается получить независимость, у нее свой флаг, герб, валюта, президент и другие органы власти.

Тайвань не пользуется популярностью у жителей Европы, поскольку в городе мало ночных развлечений и слишком экзотическая еда. Но именно здесь располагаются необычайно уютные, привлекательные пляжи, где практически безлюдно. Они отлично подходят любителям уединенного отдыха и релакса подальше от городской суеты.

Кроме удивительной природы, туристов также может заинтересовать уникальные достопримечательности и самый вкусный чай.

Виза для посещения острова Тайвань и безопасность

Вообще, для посещения Тайваня требуется въездная виза, которую несложно оформить. Как правильно это гостевая виза на 1-3 месяца. Но этой осенью Тайвань аннулировал визы для жителей России, если они будут перебывать на острове максимум две недели.

Режим без виз будет длиться с 6 сентября 2018 года до 31 июля 2019. Важно, чтоб загранпаспорт российского туриста был получен минимум полгода назад и при себе он имел обратный билет либо бронь на следующее путешествие. Помимо этого, у стремящихся приехать на остров не должна быть судимость.

Пребывание на острове является безопасным. Местные органы власти следят за порядком, по районам ездят и ходят полицейские патрули. В людных местах случаются кражи, поэтому следует быть бдительнее. Курить в общественных местах запрещено, за нарушение этого правила полагается штраф. Также нельзя делать снимки в музеях и храмах на острове.

Территориальные особенности острова Тайвань

Протяженность острова от юга и до сервера составляет практически 400 км. Он имеет два климатических пояса: субтропический на севере острова и муссонный тропический на крайнем юге. Тайвань может похвастаться выходом к Тихому океану и к трем морям: Филиппинскому, Восточно-Китайскому и Южно-Китайскому.

Особенностью острова можно так же назвать сезон дождей, который начинается в конце мая или в начале июня, и длится пару месяцев. В августе и сентябре на Тайване можно столкнуться с тайфунами, но они преимущественно незначительны и не причиняют сильного урона. Июль месяц является самым жарким, температура воздуха может достигать +32С, а воды до +28С. В начале зимы воздух остужается до +18С, а температура воды до +16С.

Для наслаждения пляжным сезоном, в Тайвань лучше всего ехать в апреле-мае и в октябре месяце. А вот для знакомства с достопримечательностями на острове отлично подойдет зимний период.

15 городов Тайваня снабжены аэропортами, рейсы недорогие и пользуются большим спросом, поэтому билеты нужно заказывать заблаговременно. На острове есть железная дорога со скростными поездам за недешевые билеты и простыми — бюджетный вариант. Между городами курсируют автобусы различных компаний, цена на билет умеренная.

Почти по всему острову ездят такси, но на английском практически никто не разговаривает, поэтому лучше заранее знать или иметь листочек со всеми необходимыми адресами на китайском языке. А для большего комфорта и удобства можно взять на прокат автомобиль.

Лучшие курорты острова Тайвань

На юге острова находится город Хенчунг возле природного парка Кэньдин, в котором можно встретить редчайшие растения и животных. Это выбор для тех, кому нравится нетронутая природа и пляжи с белым чистым песком, длиной в несколько километров вдоль берега.

Туристов здесь привлекают прекраснейшие кораллы, которые можно разглядеть с берега. Это стало основной для главного развлечения путешественников — дайвинга. Хенчунг может похвастаться своими архитектурными сооружениями, а именно городской стеной и храмом Королевы Небес XIX века.

На севере острова расположился Фулонг, город  проповедующий семейные ценности. Гостиницы очень удобные для отдыха с детьми и море неглубокое. На пляже есть лежаки и зонтики, рядом находятся магазины и кафе, песок тут золотистый, а море спокойное. Здесь будет уютно как молодым, так и пожилым туристам. Курорт примечателен своими водными аттракционами и развлечениями.

Для отдыха всей семьей подойдет и город Гаосюн, который находится на юго-западе острова. Он полон парков с сотнями аттракционов для детей, имеется и аквапарк. На Гаосюне есть два прекрасных пляжа, это Сицзу у горы Шушан и Цицзинь с темным песком  рядом с местным большим портом. Эти пляжи пользуются большой популярностью, поэтому днем очень многолюдны.

Город славится своими достопримечательностями: Храмом Трех Фениксов, на котором изображены Будды в лотосе и Городской стена Фэншань, построенной в 17 веке. Севернее города располагается Озеро Лотосов – прекраснейшее место, окруженное пагодой и невероятными храмами.

Юные путешественники города Гаосюн могут посетить горные зоопарки, где все животные, за исключением плотоядных, спокойно передвигаются по территории.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости