Исповедь Ларисы Голубкиной в Театре Армии

ГлавнаяРазное Сергей Рустамов

Лариса Голубкина – российская актриса театра и кинематографа, солистка, общенародная актриса РСФСР. Наиболее всего знакома ролями в комедии «Гусарская баллада», детском кинофильме «Сказка о царе Салтане» и киноэпопее «Освобождение».

История жизни Голубкиной Ларисы Ивановны никогда не была особой загадкой для телезрителей, информирует портал Therussiantimes. С одной стороны, она иногда посвящала корреспондентов в собственные творческий планы и события жизни. А с другой — утаить что-либо было практически невозможно, так как в течении некоторых лет она была супругой Андрея Миронова.

Лариса Голубкина биография и личная жизнь: детство будущей актрисы

Маленькая Лора появилась на свет в Москве, всего за год до войны — 9 марта 1940 года. Позже, уже ставши звездой, она рассказала, что её отец с матерью были хорошими людьми.

Она желала стать артисткой еще будучи ребенком. С раннего возраста она любила петь. Мать или отец всегда одевали её в красивые платья, ставили её на стульчик и слушали её песни. Актриса уже с раннего возраста умела чувствовать дистанцию между публикой и артистом. До сих пор она помнит, как говорила отцу с матерью:

«Выключите свет, отвернитесь, я буду петь!».

Глава семейства был достаточно строгим противником актерской профессии, и совсем не желал мириться с выбором дочки. Он заявлял, что рядом с актером не то, что находиться невозможно, им быть запрещается.

По этой причине в 15 лет Лариса Голубкина приняла решение идти учится в музыкальное училище в тайне от отца, решение дочки поддержала только мать.

Лариса Голубкина биография и личная жизнь: актерская карьера

В 1959 году Лариса Голубкина закончила учится в Московском музыкальном преподавательском училище. А уже после получение диплома поступила в государственное учреждение сценического искусства на музыкальное отделение.

Уже на втором курсе учебы ей предложили взять участие в фильме «Гусарская баллада».

«Когда на меня одели форму гусара, то костюм оказался как раз впору. Меня заставили целый день ходить в нем и формировать мужскую походку. Я с наслаждением обучалась ехать верхом и с радостью шла на съемочную площадку», — рассказывает киноактриса.

«Гусарская баллада» была первым фильмом, где снялась Лариса Голубкина. И он мгновенно сделал актрису очень популярной.

К слову, даже отец Ларисы, уже после выхода кинофильма «Гусарская балада», поменял отношение к специальности дочки. И, говорит Голубкина, стал ей очень гордится.

В 1964 году Лариса Голубкина закончила ГИТИС. А со следующего года она начала работать в составе Центрального академического театра Советской Армии. На его сцене актриса брала участие в постановке «Солдат и Ева».

Уже после триумфа «Гусарской баллады» было несколько красочных и незабываемых ролей. К примеру, Ларису Голубкину можно увидеть в таких фильмах, как «Дайте жалобную книгу!», «Как вас теперь называть», «День счастья». Заметные роботы были и в «Сказке о царе Салтане», киноэпопее «Освобождение», телефильме «Трое в лодке, не считая собаки» и «Простодушном».

Лариса Голубкина биография и личная жизнь: мужья актрисы

Первым (гражданским) супругом Голубкиной был киносценарист Николай Щербинский-Арсеньев. В сентябре 1973-го у них родилась дочь Мария, популярная сейчас как Мария Голубкина.

Вместе Лариса и Николай пробыли всего 5 лет. Киноактриса ушла от гражданского супруга.

Через несколько лет, в 1977-м, она зарегистрировала брак с Андреем Мироновым. Они познакомились значительно раньше, правда, Андрей тогда ещё был женат на Екатерине Градовой.

На период их знакомства Андрей уже расстался с первой женой и жил у отца с матерью. Именно он был инициатором развития новых отношений. Миронов весьма настойчиво заботился, и в скором времени они стали жить вместе.

Общих детей у них не было, однако они так сильно любили друг друга, что не считали это какой-то проблемой.

Лариса Голубкина биография и личная жизнь: освобождение от заплаток

19 мая в 18:00 в Камерном зале Центрального академического театра Российской Армии осуществится показ постановки «Лариса Голубкина. Заплатки» (18+), которую спродюсировал Гарольд Стрелков. Общенародная актриса Российской Федерации Лариса Ивановна Голубкина в первый раз поделится воспоминаниями о своем детстве, о взаимоотношениях с Андреем Мироновым и многом другом.

Писатель Родион Белецкий рассказал немного о представлении:

«Формат спектакля не придуман из головы, все проходит от биографии, от того, что мы с Гарольдом услышали. Мы весьма тщательно прослушали Ларису Ивановну. Представления этого не было бы, если бы не стремление Ларисы Ивановны смело исповедаться перед публикой, подвести итоги, не конечные, а промежуточные.

Нет таких актрис, которые на данном этапе могли бы такое сделать. Знаменитость ставит под сомнение собственную роль, выбор профессии, выбор в целом в жизни, подвергает сомнению какие-то свои действия, которые принято вообще не подвергать сомнению, а в случае если подозрение имеются, то его нужно толкать загонять глубоко внутрь. Это своего рода раскрытие содержит совершенную ценность.»

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости