«Метод», 2 сезон: съемки стартуют летом 2017 года

ГлавнаяКультура Дарья Берина

‍Уже в июле 2017 года начнутся съемки второго сезона популярного телесериала «Метод». Об этом сообщил в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи продюсер Александр Цекало, информирует ТАСС.

Напомним, первый сезон телесериала с колоссальным успехом был показан в конце 2015 года. 16-серийный «Метод» тогда стал одним из наиболее популярных проектов Первого телеканала. Долгое время никакой информации о том, могут ли зрители рассчитывать на продолжение полюбившейся истории, не было. В марте прошлого года Цекало впервые сообщил, что съемки второго сезона предварительно запланированы на март 2017 года. Теперь же выясняется, что зрителям придется еще немного подождать.

«Съемки телесериала «Метод» начнутся в июле», — сказал Цекало, отвечая на вопрос журналистов о том, приступила ли съемочная группа к работе над сериалом.

Продюсер также сообщил, что американский онлайн-кинотеатр Netflix приобрел права на демонстрацию сериалов «Метод», «Мажор», «Саранча».

Напомним, генеральными продюсерами первого сезона «Метода» выступили Константин Эрнст и Александр Цекало. В центре сюжета сериала — следователь-одиночка Родион Меглин, которого сыграл Константин Хабенский. У Меглина невероятно высокая раскрываемость связанных с маньяками дел, однако при этом серьезные проблемы со здоровьем и психикой. Кроме того, никто из коллег не знает, в чем именно состоит его метод раскрытия преступлений. После завершения обучения в институте к нему попадает стажером девушка по имени Есения (Паулина Андреева). Со временем она больше узнает о своем наставнике и начинает догадываться, каким образом Меглину удается столь блестяще раскрывать преступления.

«Метод», по словам Цекало, — «это кино с непростым сюжетом: следователь, который специализируется на поимке и иногда уничтожении маньяков, сам является остановленным в юности маньяком, обученным перенаправлять свой гнев на себе подобных». При этом главное в сериале, по мнению продюсера, «это история любви двух главных героев».

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости