В Украине предлагают вернуть смертную казнь

ГлавнаяОбщество Вячеслав Качевский

На сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция с призывом не отставать от демократии в США и вернуть в стране смертную казнь.

В тексте призыва говорится, что смертная казнь действует в половине США, которая является самой демократичной страной в мире, а также в коммунистическом Китае. Авторы документа считают, что за этим кроется результат многолетнего опыта этих стран.

«В половине штатов самой демократической страны мира — США, в самой коммунистической стране — Китай и т.д. за определенные преступления существует смертная казнь, и, наверное, это вытекает из многолетнего опыта существования государства», — говорится в петиции.

В течение последних двух дней на сайте президента было размещено четыре подобных петиции. Автор одной из них предлагает вместо пожизненного срок ввести смертную казнь, чтобы не тратить средства на содержание заключенных.

В других призывах предлагается использовать смертную казнь в качестве борьбы с коррупцией и в отношении людей совершивших тяжкие преступления – убийства.

Глава государства обязан рассмотреть документ, если он наберет не менее 25 тысяч голосов граждан Украины.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости