В Пакистане боевики расстреляли 19 человек

ГлавнаяПроисшествия Вячеслав Качевский

В пакистанской провинции Белуджистан (Balochistan) боевики обстреляли два автобуса. Погибли, по меньшей мере, 19 пассажиров.

По словам главы МВД провинции Сарфраза Бугти (Sarfraz Bugti), неизвестные совершили нападение на автобусы, направлявшиеся в город Карачи вечером в пятницу, 29 мая. Инцидент произошел недалеко от города Мастунг (Mastung), к югу от столицы провинции Кветте (Quetta). Пока никто не взял на себя ответственность за нападение.

Боевики, в форме сил безопасности также похитили несколько пассажиров. Их точное количество и местонахождение остается неизвестным.

«Вооруженные люди были одеты в униформу сил безопасности», — сказал Бугти в интервью Reuters.

В основном, убитые были этническими пуштунами, выходцами из северной части Белуджистана. Подобные случаи являются редкостью, так как местные боевики, в основном, совершают нападения на правительственные и военные цели.

Местные власти считают, что это может быть тактическим ходом повстанцев, чтобы оказать давление на силы безопасности, которые недавно провели несколько операций по обнаружению и ликвидации боевиков в регионе.

Повстанцы в Белуджистане требуют широкой автономии от Исламабада и заявили свои права на большую долю природных ресурсов региона.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости