Пол Крейг Робертс: империя Вашингтона дала трещину

ГлавнаяРазное Вячеслав Качевский

В своей очередной статье американский экономист, политический и экономический обозреватель Пол Крейг Робертс пишет, что гегемония США в Европе пошатнулась и дала трещину. Европейские страны начали понимать угрозу такого давления на них, а также угрозу, связанную с политической и финансовой зависимостью от Америки.

По словам эксперта, Вашингтон теряет своих вассалов в ЕС, служивших опорой его политики в регионе. Великобритания, Германия, Франция и Италия бросили вызов США, подав заявку на вступление в Азиатский инвестиционный банк, основным учредителем которого является Китай. Австралия, Япония, Южная Корея, Швейцария и Люксембург также могут присоединиться к нему.

Вашингтон использует свои банки развития, такие как Азиатский банк развития, Всемирный банк и МВФ для финансовой и политической гегемонии. Эти банки являются важными элементами американского экономического и политического империализма, считает Пол Робертс.

Руководимый Китаем банк, конечно же, обещает быть гораздо более эффективным. Китайцы будут использовать его, чтобы на самом деле помочь нуждающимся странам и тем самым обзаведутся новыми друзьями, вызывая к себе большее доверие, в то время как Вашингтон использует свои банки для достижения господства в финансовом мире. Этот новый банк вместе с банком БРИКС станет альтернативой экономического развития для стран путем спасения их от господства Вашингтона.

Империя зла начинает трескаться. И эта трещина будет расширяться еще больше, когда российско-китайский союз начнет в полную силу использовать свои возможности и, когда в европейских столицах поймут, что гегемония Вашингтона ставит само существование европейских стран в опасность из-за попыток изолировать Россию и предотвратить ее рост.

В заключении Пол пишет, что сумасшедшие американские и британские неонацисты и их обманутое население представляют собой величайшую угрозу человечеству, которую мир когда-либо знал. Чем раньше империи зла разрушится, тем безопаснее будет в мире.

Ранее Пол Крейг Робертс написал статью о том, что Германия и Франция стали осознавать, что Вашингтон сошел с ума.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости