Греция отказалась быть марионеткой в борьбе Запада с Россией

ГлавнаяПолитика Вячеслав Качевский

Новое правительство Греции не будет выполнять требования Брюсселя о поддержке очередного пакета антироссийских санкций. Также ожидается, что Афины в будущем откажутся и от уже действующих ограничений против России.

Решение пришедших к власти новых политических партий в Греции не идти на поводу у Евросоюза также грозит и тем, что страна выйдет из текущей антироссийской коалиции стран, поддержавших санкции против Москвы. Этот вопрос новое греческое правительство рассмотрит в марте 2015 года.

Стоит заметить, что продление санкций требует поддержки всех стран-членов ЕС, пишет издание Financial Times.

Представители нового греческого правительства, в основе которого лежит левая коалиция «Сириза» и правая консервативная партии «Анель» («Независимые греки»), заявили, что Афины не будут присоединяться к призыву Евросоюза поддержать обвинения против России и присоединиться к ужесточению санкций.

Победа «Сиризы» на выборах может стать причиной краха антироссийской политики ЕС.

Кроме того, в ходе встречи посла РФ в Греции Андрей Маслов вручил новому премьер-министр страны Алексису Ципрасу поздравление с победой на выборах от имени президента РФ Владимира Путина.

В ходе беседы было достигнуто согласие на развитие и укрепление двусторонних отношений в различных сферах, включая на мировой арене для поддержания мира и стабильности в регионе.

Ранее пресс-секретарь «Сиризы» поддержал действия ополчения ДНР и ЛНР.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости