Десятки людей погибли во взрывах в Багдаде и Киркуке

ГлавнаяПроисшествия Вячеслав Качевский

По меньшей мере, 33 человека погибли в результате взрывов в шиитских районах Багдада и северной части города Киркук. Взрывы прогремели около 18:30 по местному времени в четверг, 4 декабря.

Шестнадцать человек стали жертвами двух заминированных автомобилей, взорвавшихся шиитском районе Багдада Садр в разных местах. Один из автомобилей располагался на небольшой, но многолюдной улице, где имеются несколько кафе. Второй —  на переполненном рынке около рекламного щита, сообщает «Аль-Джазира».

По данным агентства Associated Press, позже еще одно взрывное устройство взорвалось возле ресторана в северном шиитском пригороде Багдада Шааб, убив 3 человек и ранив еще 12.

Кроме того, прогремевший в районе Шарджа в городе Киркук взрыв унес жизни, по меньшей мере, еще 15 человек. Это первый теракт в городе за последние несколько месяцев. Взрыв прогремел на оживленной улице, где расположено много ресторанов и магазинов. Взрывной волной повреждено несколько зданий. Целью являлось популярное кафе под названием Dawooda, пишут местные СМИ.

Уровень насилие увеличился в Киркуке в последние недели после того, как боевики «Исламского государства» (ИГ) были вынуждены отойти с некоторых своих позиций, которые они занимали на востоке страны с июня 2014 года.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости