Американские пехотинцы получат огромный десантный транспорт

ГлавнаяРазное Вячеслав Качевский

Корпус морской пехоты США начал тестирование нового транспортного средство для высадки морского десанта, которое делает карликами все используемые в данный момент подобные средства. Оснащенный подводными крыльями транспортник будет в состоянии перевозить несколько боевых машин одновременно.

Первое поколение подобного типа аппаратов было принято на вооружение американской армией в середине 1980-х. Они позволяют начинать высадку десанта на расстоянии чуть более 154 км от побережья, пишет RT.

Новое поколение десантных модулей под названием Dubbed the Ultra Heavy-Lift Amphibious Connecter (UHAC) обладает полезной нагрузкой почти в три раза превышающей возможности текущих транспортных средств десанта — 190 тонн. В дополнение к большей грузоподъемности также выросла и дальность запуска десанта – почти 360 км. Каждый такой модуль сможет доставить на берег три танка весом по 60 тонн каждый.

UHAC использует не воздушную подушку, а специальные траки из застывшей пены, накачанные воздухом. Они позволяют ему легко перемещаться по труднопроходимой местности, в том числе болотам и илистым грунтам.

Единственным недостатком UHAC будет снижение его скорости до 20 узлов, что почти в два раза медленнее текущих десантных модулей. Несмотря на более низкую скорости, еще одним преимуществом UHAC является его стоимость. По прогнозам, она должна быть вдвое меньше, чем у его предшественников, которая колеблется от $45 до $75 млн.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости