Бывший сотрудник НАСА рассказал о живых существах на Нептуне

ГлавнаяНаука Григорий Карачев

В НАСА знают, как хранить секреты. Все, вплоть до уборщиц и поваров, подписывают бумаги о неразглашении, когда устраиваются туда на работу.

Поэтому все, что связано с NASA, всегда имеет оттенок мистики и фантазии.

В длинном интервью на радио Норман Бергрун, бывший сотрудник НАСА в возрасте 89 лет, рассказал о многочисленных инопланетных цивилизациях в космосе. Но самое интересное, что Норман рассказал о далекой планете — Нептуне.

По его словам, на этой планете ледяной покров составляет около 2,5-3 километров, а под ним находится жидкая вода, только с другим химическим составом.

Недавно космический аппарат NASA впервые зафиксировал гейзеры, бьющие из недр планеты. Доказано также, что время от времени на Нептуне происходят извержения вулканов.

Отвлечемся от слов бывшего сотрудника NASA и представим себе такую картину. Вокруг лед, но стоит углубиться на несколько километров, как мы оказываемся в жидкости.

Учитывая, что в центре планеты температура достигает + 7100 градусов, можно предположить, что на глубине температура воды достаточно комфортна для возникновения там жизни.

Норман Бергрун утверждал, что жизнь на Нептуне существует. И даже довольно развитая. Это многоклеточные водные организмы, очень смутно напоминающие дельфинов. Цивилизация на планете не является технологической. Скорее биологическая, но с другими принципами дыхания и другими химическими процессами.

По словам американца, в 1978 году в NASA был целый отдел контактеров, которые связывались с представителями других цивилизаций. Одними из них были жители Нептуна. Правда, общения как такового не было.

У представителей водной среды обитания не было речи для общения, а их экстрасенсорные способности значительно уступали даже человеческим.

Однако контактеры побывали в океанах Нептуна и видели различных существ. Большинство из них совершенно бесформенны.

Однако цивилизация дельфиноподобных организмов имеет определенный скелет, плавники и множество щупалец. Кроме них, в океане планеты распространены аналоги наших медуз, только огромных размеров и с красноватым образованием в середине.

Если верить контактерам, то на Нептуне обитают совершенно неизвестные по нашей классификации живые существа.

Из-за того, что развитие на Нептуне шло по совершенно иному сценарию, чем на Земле, природа планеты осталась нетронутой. Там нет антропогенного загрязнения.

Норман Бергрун сообщил, что НАСА всерьез хочет пробурить ледяной щит Нептуна и опустить аппарат в океан. Эта операция была запланирована к 2046 году, но сроки могут быть скорректированы. Так что, возможно, еще при нашей жизни мы увидим загадочных обитателей другой планеты.


Источник:  https://earth-chronicles.ru


Это интересно


Новости партнеров


Ещё новости