Календарь Адама: 300 000-летняя инопланетная база в Африке

ГлавнаяНаука Григорий Карачев

Календарь Адама, который, возможно, является самым древним из ныне существующих рукотворных сооружений, был обнаружен в 2003 году совершенно случайно. Йохан Хейне, южноафриканский пилот, летел над регионом Мпумаланга, холмистой территорией на востоке страны, когда потерял контроль над своим самолетом.

Вынужденный совершить незапланированную посадку, он врезался в склон горы. Хайне чудом не пострадал и, выйдя из самолета, увидел перед собой три монолита. Эти огромные камни, весом около 5 метрических тонн каждый, торчали из земли. А рядом с ними находился гигантский круг, сделанный из камня.

Это место находится в чрезвычайно отдаленном месте, доступ к нему ограничен несколькими грубыми дорогами, покрытыми грязью. Если бы пилот не совершил аварийную посадку и не сделал это открытие, то, скорее всего, оно оставалось бы скрытым и по сей день.

Но то, что нашел Хайне, было действительно необычным. Мегалитическое место оказалось действительно древним каменным комплексом, и в знак признания его чрезвычайной древности ему было дано название «Календарь Адама».

Календарь Адама: 300 000-летняя инопланетная база в Африке, изображение №2
 

То, что нашел пилот, оказалось самым древним искусственным сооружением из когда-либо обнаруженных. Некоторые теории датируют его строительство 300 000 лет назад, что намного раньше, чем любые другие свидетельства существования человеческой цивилизации.

Если памятник действительно настолько древний, то он переписывает историю человечества и почти наверняка требует участия сложной человеческой цивилизации в его строительстве. Принимая это за отправную точку, некоторые предполагают, что к его постройке причастны инопланетяне.

Календарь Адама: 300 000-летняя инопланетная база в Африке, изображение №3
 

Объект состоит из внешнего каменного круга диаметром около 30 метров. Внутри круга находится несколько монолитов, расположенных в виде сложного узора. Общая планировка места, по-видимому, была построена в соответствии с астрономическим выравниванием, что делает это место своеобразным календарем.

Календарь Адама: 300 000-летняя инопланетная база в Африке, изображение №4
 

Вокруг этого места находятся другие сооружения и каменные круги, которые построены с взаимодополняющим выравниванием, соединенные серией каналов. Исследователи считают, что эти каналы — грубые дороги, обеспечивающие доступ к Календарю Адама. Эти каналы соединяют не только Календарь Адама, но и многие другие руины и древности в окружающем ландшафте.

В центре круга лежат два вертикальных камня с резьбой на них. Эти камни, как и большая часть остальных строительных материалов, по-видимому, были привезены издалека. Первоначальная форма этого памятника все еще видна на снимках с воздуха, хотя и не сразу заметна на уровне земли.

Календарь Адама: 300 000-летняя инопланетная база в Африке, изображение №5

Использование этих материалов и очевидное требование рассматривать объект с воздуха еще раз наводят на мысль, что люди не принимали участия в его строительстве. Но если люди не принимали участие в строительстве этого объекта, созданного задолго до появления цивилизации, то почему объект был построен инопланетянами именно здесь?

Одним из потенциально важных моментов является то, что местность вокруг Календаря Адама довольно богата ресурсами. Горные шахты усеивают ландшафт, и даже сегодня самая богатая в мире шахта находится в Мпумаланге, а именно золотой рудник Шеба. Возможно, это были ценные ресурсы для того, кто создавал календарь.

Календарь Адама: 300 000-летняя инопланетная база в Африке, изображение №6
 

Этот календарь прекрасно работает и сегодня, поскольку позволяет людям следить за временем суток и года по тени заходящего солнца. Тень солнца отбрасывается более высоким монолитом через центр плоского камня рядом с ним.

Календарь Адама: 300 000-летняя инопланетная база в Африке, изображение №7
 

Это случайное открытие Йохана Гейне не вызвало большого интереса в археологическом сообществе. Прошло еще шесть лет с момента открытия до начала археологических исследований на месте в 2009 году.

К тому времени Хайне провел собственное исследование этого места. Его ранние исследования показали, что конфигурация камней имеет четыре кардинальных направления, указывающих на солнцестояния и равноденствия, подобно Стоун Хенджу.

Календарь Адама: 300 000-летняя инопланетная база в Африке, изображение №8
 

Геологические исследования, процессы эрозии камней, а также рост лишайников вокруг камней помогли ученым рассчитать предполагаемый возраст этого объекта. Согласно первоначальным оценкам, полученным из некоторых источников, возраст этого календаря может составлять 75 000, 200 000 или целых 300 000 лет.

Исследования также выявили звуковые частоты, которые скальные образования посылают Земле, находящейся под ними. По мере развития технологий ученые успешно работали над обнаружением звуковых частот и измеряли их все акустические свойства.

Календарь Адама: 300 000-летняя инопланетная база в Африке, изображение №9
 

Эти частоты были прослежены до земли, находящейся под территорией каменных кругов. Это привело к поразительной теории, что эти камни также проводят электричество, хотя и непонятным для нас образом.

Звуковые частоты из земли внутри этих камней образуют резонирующие формы цветов, представляя собой форму священной геометрии в ландшафте. Писатель Майкл Теллингер считает, что это место является самым древним из всех рукотворных сооружений, предположительно созданных исчезнувшей цивилизацией.

Календарь Адама: 300 000-летняя инопланетная база в Африке, изображение №10
 

Казалось бы это должно было заинтересовать современную науку, но это могло произойти лишь при условии того, что наука была бы наукой, а не сборищем людей работающих на поддержание ложно созданных и продвигаемых в общество «учений и очевидных знаний».

Поэтому наука не стала ничего изучать, а объявила (фанфары) эти древние сооружения — загонами для скота! И науке все равно, что они были созданы тогда, когда по уверениям самой науки не было организованных человеческих сообществ, и плевать на то, что сама структура слишком сложна для банального загона. Наука сказала — загон, значит — загон.

Людям еще многое предстоит понять о Календаре Адама. Помня об этом, историки, исследователи и настоящие ученые не прекращают своих усилий по раскрытию самых глубоких тайн, скрытых в этом месте.

Если это загон для скота, то почему такая сложность в строительстве? Если это древний календарь, то кто построил его всего через 15 000 лет после того, как стало известно о существовании Homo Sapiens?

В настоящее время проводятся серьезные исследования, чтобы определить цивилизацию, которая его построила. После этого исследователи смогут продолжить изучение того, как эта цивилизация жила и выживала в этом регионе в далеком прошлом.

Однако мне думается, что даже если будет обнаружено нечто доказывающее то, что этот «календарь» построили инопланетяне или высокоразвитая працивилизация (человеческая) люди об этом вряд-ли узнают…


Источник:  https://earth-chronicles.ru


Это интересно


Новости партнеров


Ещё новости