Реальный механизм, как работают пирамиды! Возможно ли их использовать в период надвигающихся катаклизмов?

ГлавнаяНаука Григорий Карачев

Пирамиды в настоящее время находят по всему миру. И очевидно, что древние цивилизации их строили, затрачивая огромное количество сил, времени и средств, не для того, чтоб их потомки устраивали там туризм и зарабатывали на этом деньги, а для чего-то бо́льшего. И данная статья даст понимание: для чего строились и использовались пирамиды.

Известно, что пирамиды строили по строгим математическим расчётам, что подтверждают различные вычисления их параметров. Например, в пирамиде Хеопса зашифровано число Пи (отношение периметра (922 м) к удвоенной высоте пирамиды (293 м)). В пирамиду заложены размеры Земли: периметр пирамиды (922 м) примерно равен 1/43200 длины экватора (928 м) или первоначальная высота пирамиды (147 м) равна 1/43200 полярного радиуса Земли (6356,777км / 43200 = 147,1 м). И число 43200 не является случайным, так как оно имеет отношение к прецессии.

Прецессия - это медленное вращение земной оси вокруг Северного полюса эклиптики, в результате которого у Земли описывается конус.
Прецессия — это медленное вращение земной оси вокруг Северного полюса эклиптики, в результате которого у Земли описывается конус.
В период полного цикла прецессии Земля проходит через зодиакальные созвездия, которые и образуют смену циклов, о которых знали древние.
В период полного цикла прецессии Земля проходит через зодиакальные созвездия, которые и образуют смену циклов, о которых знали древние.

За 72 года ось прецессии Земли совершает поворот на 1 градус, соответственно 2160 — это количество лет, когда ось прецессии проходит один знак зодиака или 30 градусов; 4320 — два знака, то есть 60 градусов и так далее, а 25 920 — это количество лет, за которые ось Земли делает полный оборот в 360 градусов. В древности у людей были знания, что каждые 12,5–13,0 тысяч лет (половина цикла прецессии) на планете происходят катастрофические изменения, а пирамиды формировали условия для изменения физики пространства и могли влиять на эти процессы. Все эти знания, которые мы сейчас изучаем, строители оставили в камне. Дальше мы расскажем, каким образом, на наш взгляд, это всё работало, и как пирамиды могли влиять на климатические изменения на Земле.

Добавьте описание
Добавьте описание

Исследователь древнеегипетской культуры Кристофер Дан пишет:

«Земля представляет собой колеблющееся активное тело, и в её недрах копятся огромные силы. И под влиянием космических факторов с определённой цикличностью эти силы могут вырываться на поверхность… Существует ли способ отвода части энергии, уменьшающий таким образом её мощь, и, вероятно, предотвращающий разрушительные землетрясения? Учёные продемонстрировали нам, что один объект в меньшем масштабе способен отвести энергию из другого колеблющегося объекта при условии, что часто́ты их колебаний гармоничны…».

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

В пропорциях Земли и пирамиды есть»золотое сечение», и в параметры пирамиды включены размеры Земли, то есть они могли сонастраиваться друг на друга и становиться единым гармоничным целым, что указывает на одно из предназначений пирамид: отводить энергию. Конструктивные особенности пирамиды позволяли войти в резонанс с колебаниями планеты, и в этом случае становился возможным переход одного вида энергии в другую. Например, механические колебания могли переходить в электрические.

Реальный механизм, как работают пирамиды! Возможно ли их использовать в период надвигающихся катаклизмов?

Именно для предотвращения катаклизмов люди строили пирамиды, и это было очень важно для развития цивилизации в целом. По мнению исследователя, писателя и журналиста Георгия Бореева, пирамиды Гизы «гасили сейсмические волны далёких землетрясений на подступах к Египту, успокаивали ураганы и наводнения, не давали разбушеваться природным стихиям и геологическим катаклизмам».

Сегодня мы видим, что климат на планете Земля стремительно меняется, и эти изменения связаны с циклическими процессами, происходящими в космосе, и нестабильностью ядра. Роберт Бьювел, Грэм Хэнкок, Игорь Копылов, В.В. Бубенков и многие другие говорят, что периодичность этих процессов составляет 12-13 тысяч лет. Например, доктор технических наук, профессор Игорь Петрович Копылов пишет о цикличности следующее:

«Солнечная система движется в галактике по винтовой спирали. Её эволюция и развитие земной цивилизацией определяются положением нашей звезды в галактике. Галактические циклы определяют глобальные события на Земле. Спираль жизни имеет большие галактические циклы в 200-220 миллионов лет, которые определяют геологические события: великие оледенения, смену полюсов, изменения биосферы и очертания материков. Малые циклы длительностью в 26000 лет связаны с глобальным изменением климата, смены положения тёплых и холодных зон, изменениям циркуляции океанических вод и атмосферы. Эти события получили название Всемирного потопа, которые случаются каждые 13 тысяч лет, то есть в каждом полуцикле».

Также знания о цикличности были отображены во многих мифах древности, и многие мегалитические строения строили с указанием на это время, в которое в данный момент и переживает наше человечество, а весь комплекс пирамид мог влиять на эти процессы, происходящие на планете.

Реальный механизм, как работают пирамиды! Возможно ли их использовать в период надвигающихся катаклизмов?
Нарастающие климатические катаклизмы.
Нарастающие климатические катаклизмы.

Масштабные природные катаклизмы, циклично происходящие на планете, уже неоднократно случались в истории Земли и человеческой цивилизации. Об это свидетельствуют многие доказательства, включая исследования извлечённых из ледовых недр керн в Антарктиде, которые говорят о выбросах вулканического пепла каждые 12 тысяч лет. Но в то же время в нашей истории находят подтверждения периодов, когда люди жили в созидательном обществе. Именно в эти периоды общества духовно свободных людей строились все мегалитические строения, в том числе и пирамиды. Таким образом, духовно свободные люди — это ключевой элемент запуска пирамид, и для того, чтобы их активировать, нужно, чтобы такие люди были в достаточном количестве. И тогда можно будет предотвратить или значительно уменьшить климатические катаклизмы, которые на нас грядут. Давайте теперь рассмотрим механизм, как это работает.

У пирамиды есть внешняя видимая часть — её изучают учёные, но есть и невидимая — это те процессы, которые происходят на уровне энергий и невидимы для человеческого глаза. У человека тоже есть видимая часть — это наше тело и есть невидимая — энергетическая конструкция, которая имеет форму пирамиды.

Личность - это тот, кем на самом деле является человек. Душа - это частица Бога, временно заключённая в тело человека. Территориально она расположена в районе солнечного сплетения, и человек,  занимаясь духовными практиками, может её прочувствовать. Сознание - это то, с помощью чего мы воспринимаем этот мир, и нам так сложно идентифицировать себя, потому что мы находимся с ним в симбиозе. Осознать: кто ты есть на самом деле и соединиться с Душой - в этом и есть суть и смысл всех духовных учений всех времён и народов.
Личность — это тот, кем на самом деле является человек. Душа — это частица Бога, временно заключённая в тело человека. Территориально она расположена в районе солнечного сплетения, и человек, занимаясь духовными практиками, может её прочувствовать. Сознание — это то, с помощью чего мы воспринимаем этот мир, и нам так сложно идентифицировать себя, потому что мы находимся с ним в симбиозе. Осознать: кто ты есть на самом деле и соединиться с Душой — в этом и есть суть и смысл всех духовных учений всех времён и народов.
4 стороны пирамиды в древности называли "сущностями" человека, что запечатлено в иконах ("Спас в силах"), храмовых постройках и т.д.
4 стороны пирамиды в древности называли «сущностями» человека, что запечатлено в иконах («Спас в силах»), храмовых постройках и т.д.

Ещё с глубокой древности людям были известны духовные практики: «четверик» и «пирамида», которые помогали человеку прочувствовать свою энергетическую конструкцию. Символически медитацию «Пирамида» обозначали в виде квадрата с косым крестом и пустым кругом внутри.

Добавьте описание
Добавьте описание

Таким образом, человек имеет сложную энергетическую конструкцию с множеством адаптационных механизмов и уникальным головным мозгом, способным работать в различных режимах и изменённых состояниях сознания. И всё это в нём заложено как перспектива его духовного развития, иначе он бы ничем не отличался от любого другого животного. Работая над собой, контролируя свои мысли и эмоции, безвозмездно служа обществу и помогая людям, человек становится настоящим человеком — Человеком с большой буквы! Поэтому только духовно созревший человек и является той необходимой деталью, которая в настоящее время изъята из механизма пирамид. И не случайно, что пирамиды и энергетическая конструкция человека имеют одинаковую форму пирамиды.

Исследования учёных показали, что пирамида значительно усиливает альфа-ритмы работы головного мозга человека, находящегося внутри неё. Частота от 7 до 13 герц соответствует режиму работы мозга в изменённом состоянии сознания (глубоком молитвенном состоянии или состоянии медитации). При этом частота альфа-ритма связана с частотой излучения Земли, то есть частотой Шумана, которая также находится в этом диапазоне (7,83 гц), и получается, что пирамида усиливает эти альфа-ритмы людей и позволяет им сбалансировать разрушительные процессы, происходящие на планете, и смягчить надвигающиеся катаклизмы..

Добавьте описание
Добавьте описание

При этом пирамиды и наша планета настраиваются друг на друга, образуя единое целое, и волны Шумана и альфа-ритма головного мозга человека вступают в резонанс. Таким образом, усиливая частоту альфа-ритма человека, пирамида во много раз увеличивает его возможности.

Добавьте описание
Добавьте описание

Есть один интереснейший факт, о котором рассказал учёный, исследователь пирамид, уфолог Валерий Михайлович Уваров в интервью на АллатРа ТВ. Приехав в экспедицию в пирамиду Хеопса, он вместе с группой учёных установили там звуковую аппаратуру, так как у них возникла идея, что пирамиды строились и включались с помощью особого рода вибраций. Поэтому они попробовали включить её с помощью музыки. Сначала они включали разную классическую музыку (флейты, скрипки), и никакого эффекта не было, но когда они поставили мантру ОМ, то тут всё и началось:

«Во-первых, пирамида среагировала и буквально начала петь! До этого момента я даже представить себе не мог, что пирамида Хеопса поёт: у неё глубокий, мощный звук. Она начала вибрировать, как дека у фортепиано у хорошего Steinway. Сразу после того, как это началось, наверное, минуты через четыре все присутствующие просто ощутили, что воздух, который был спёртым внутри «Камеры царя» в пирамиде Хеопса, вдруг стал прозрачным, свежим и ионизированным. И это меня потрясло. И после того, как закончилась мантра ОМ, мы поставили мантру ОМ-КИ — и тут на 4 минуте внутри головы прозвучал голос, и он сказал: «Впервые за несколько тысяч лет вам удалось включить пирамиду. Но не надейтесь, не думайте, что общение с вами продолжится…нет, это разовая акция. Жаль, но эта пирамида разрушена и мало годится для полноценного общения…но то, что вы записали звук, вы сделали правильно…». Вот это для меня было потрясением, потому что тут уже сам стал участником эксперимента, который чётко показал, что внутри пирамиды в определённый момент что-то срабатывает, и человек начинает слышать голос в своей голове» — говорит Валерий Уваров.

Реальный механизм, как работают пирамиды! Возможно ли их использовать в период надвигающихся катаклизмов?

Валерий Уваров считает, что в пирамиде Хеопса ещё сохранился энергетический источник, с помощью которого и произошли эти метафизические проявления. По его мнению, и сейчас там находится техническое устройство, что достаточно легко вычисляется математически, и с очень высокой степенью вероятности оно будет найдено в ближайшее время. Но необходимо добавить, что с учётом того, как у нас обходятся с археологическими находками, меняющими мировоззрение людей, неизвестно, будет ли об этом рассказано общественности.

Но пирамиды изначально призваны служить людям, потому что именно для этого они строились. И главная их функция — это духовный рост самого человека. Что касается современных пирамид, то на платформе международного общественного движения «АллатРа» уже несколько лет существует научно-экспериментальный проект «Пирамида», в рамках которого проводятся различные эксперименты. Уже получены доказательства того, что эта пирамида благотворно влияет на весь организм человека, на его энергетическую конструкцию, тем самым оказывая помощь тем, кто идёт духовным путём.

Пирамида в координационном центре "АллатРа".
Пирамида в координационном центре «АллатРа».

Игорь Михайлович Данилов, разработчик этой пирамиды, говорит: «Понятно, что духовное развитие не заменишь никакими железяками, потому что это работа каждого человека над собой, но пирамида может этому способствовать. Всё может способствовать именно духовному развитию человека, в том числе и техника. Для того наука и нужна, чтобы приносить пользу приносить».

Поэтому современному человеку гораздо важнее использовать эти возможности для того, чтобы найти себя. И благодаря цифровой передаче воздействие пирамиды можно ощутить в любое время, когда человек захочет. И когда у тебя получится прочувствовать хотя бы маленький элемент свободы от сознания и сам тот факт, что ты можешь на него воздействовать, а не только оно на тебя, то это оказывается самым важным для человека. Ведь для тех людей, кому не удаётся работой над собой этого понять и достичь, то можно это сделать хотя бы с помощью современных приборов. И главное это понять то, что ты — не сознание, а личность, и, ощутив это на мгновение, потом не утрачивать это чувство и продолжать развивать его дальше. И тогда это действительно может принести огромную пользу для человека.

Таким образом, пирамиды призваны служить людям. И если у нас нет такого количества духовно свободных людей, способных запустить пирамиды Хеопса и спасти человечество от глобальных катаклизмов, то мы хотя бы можем к этому стремиться. Став таким человеком, можно действительно сделать многое в этом мире. Ведь у каждого из нас есть шанс обрести Жизнь, и у каждого из нас есть возможность помочь человечеству выжить и развиваться дальше. И только такое общество называется Созидательным, где каждый человек работает на благо своего духовного развития и всего человечества в целом!

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости