Древние сооружения на Марсе: регион Эллада Планиция

ГлавнаяНаука Григорий Карачев

Изображения, сделанные камерой HiRISE на борту космического корабля MRO, вращающегося вокруг Марса. По-видимому, указывают на интеллектуальные структуры и древние сооружения на Марсе. Спроектированные таким образом, что они кажутся логически пропорциональными размеру базы. Аномалии, обнаруженные в регионе Эллада Планиция, имеют сходные прямые формы, которые простираются на расстояние в один километр. Идея о том, что Марс обитаем — или, по крайней мере, был там миллионы лет назад — очаровывала исследователей и людей на протяжении десятилетий.

На протяжении всей истории человечества, насколько существуют письменные источники. Красная планета волшебным образом привлекала интерес древних цивилизаций по всему миру. Эта загадочная планета — это не только красный цвет. Но что мы знаем о Марсе сегодня? Что, если правительства всего мира рассказывают вам не все, что они знают о красной планете? За последние два года мы многое узнали о красной планете. Мы увидели, что Марс — не заброшенный и мертвый мир, как полагали исследователи. На самом деле Марс мог быть планетой-близнецом Земли в далеком прошлом.

Древние сооружения на Марсе

В марсианской зоне, называемой Эллада Планиция, некоторые исследователи обнаружили несколько образований. Которые, по-видимому, имеют искусственное происхождение. Судя по изображениям, эти сооружения огромных размеров, имеют правильные углы, напоминающие земные постройки. Эти сооружения частично покрыты песками марсианской пустыни и будут выглядят как искусственные сооружения. Похожие на зиккурраты древней Месопотамии. Найденные на Земле прямо на иранском плато и в районах современного Туркменистана.

Однако факт, что есть фотографические свидетельства того, что что-то было искусственно построено на Марсе. На поверхности Красной планеты есть структуры, обнаруженные на многочисленных изображениях, сделанных с космических зондов. Таких, которые долгое время составляли карту всей красной планеты.

Древние сооружения на Марсе, похожи на древние месопотамские зиккураты.
Древние сооружения на Марсе, похожи на древние месопотамские зиккураты. фото: pikabu.ru

Марс — бесплодная и пустынная планета показала нам, что она интереснее, чем мы когда-либо ожидали. Марс составляет примерно половину диаметра Земли, а его площадь немного меньше общей площади Земли. Планета менее плотная, чем Земля: около 15% объема и 11% массы Земли создают около 38% силы тяжести по отношению к поверхности Земли. Но Марс во многом очень похож на Землю. Эксперты показали, что Красная планета когда-то была очень похожа на Землю. Планета имела атмосферу, озера, реки и океаны, покрывающие ее поверхность.

Гибель Марса

Не так давно НАСА показало, что Марс мог поддерживать жизнь в том виде, в каком мы его знаем. Но все изменилось, когда планета лишилась атмосферы. По мнению ученых, медленное разрушение атмосферы нашего соседа было вызвано планетарным событием. Таким как внезапный разворот и вращение магнитного поля. Так что когда-то атмосфера была гостеприимной, а потом ее унесло. Но случилось это в далеком прошлом. Это означает, что когда Марс был намного моложе, он был намного горячее и влажнее. Что означает, что он был отличным кандидатом для развития инопланетной жизни. Ученые считают, что океаны Марса испарились из-за сужения атмосферы планеты.

Но хотя сейчас на поверхности Марса может не быть жизни, многие ученые утверждают, что в далеком прошлом планета могла поддерживать жизнь. И не только примитивные формы жизни, но и жизнь в более продвинутой форме, которая позволяла строить структуры на его поверхности. Одним из таких ученых является доктор Джон Бранденбург, физик плазмы из Orbital Technologies в Мэдисоне, штат Висконсин. Который считает, что цивилизация на Марсе была уничтожена ядерными взрывами, произведенными враждебной инопланетной цивилизацией.

«Смерть на Марсе»

Древние сооружения на Марсе?
Древние сооружения на Марсе? фото: 1.bp.blogspot.com

Физик, который написал свою собственную книгу на тему: «Смерть на Марсе: открытие планетарной ядерной резни, говорит, что древние марсиане, которых называли кидонцами, и утописты были убиты в результате нападения инопланетян, и доказательства этого геноцида, по его словам, все еще присутствуют».

Джон Бранденбург утверждает, что ядерные изотопы, присутствующие в атмосфере Марса, похожи на испытания водородной бомбы. И «могут служить примером цивилизации, разрушенной ядерной атакой из космоса». Высокая концентрация ксенона-129 в марсианской атмосфере, включая уран и торий на поверхности, была обнаружена NASA Mars Odyssey. Хотя подавляющее большинство ученых уже указали, что появление этих элементов неудивительно. Поскольку они являются естественными элементами, присутствующими повсюду. Доктор Бранденбург настаивает, что они являются остатками двух ядерных взрывов на поверхности.

 Что мы нашли в Элладе Планиция?

И что любопытно, каждый день появляются новые изображения Марса, которые показывают, что на его поверхности есть что-то странное. За последние два года бесчисленные изображения Красной планеты были проанализированы охотниками за пришельцами по всему миру. Некоторые из них неуклюже отображают то, что кажется искусственными структурами на поверхности планеты.

Странные кратеры

Изображения, недавно обнаруженные с использованием данных с орбитального аппарата Mars Reconnaissance Orbiter. Показывают область на поверхности Марса, покрытую загадочными «структурами». НАСА, благодаря фотографиям и последующему картированию Марса космическим кораблем MRO, заметило множество странных «кратеров» на поверхности. На снимках видна земля, покрытая «вторичными кратерами», и астрономов смущает ее внешний вид. НАСА признало, что у него нет окончательного ответа на эту загадку. В дополнение к изображению выше, есть и другие участки поверхности планеты. Которые демонстрируют не менее интригующие «структуры». Охотники за НЛО и аномалиями рассматривают эти структуры как убедительное свидетельство того, что древняя цивилизация могла существовать на поверхности Марса в далеком прошлом.

Рядом с Элладой Планиция, недалеко от экватора Красной планеты, находится ряд структур. Которые вызвали в сети дебаты о древней жизни на Марсе. «Спорные» изображения были сделаны космическим зондом Mars Reconnaissance Orbiter NASA-MRO.

МАРС - ДРЕВНИЕ «ЧУЖИЕ СООРУЖЕНИЯ» в регионе Эллада-Планития.

Если мы поищем дополнительную информацию о Марсе. И возможности того, что эта планета была заселена в какой-то момент в далеком прошлом. Мы натолкнемся на одно из самых захватывающих заявлений о планете. Сделанном генералом Стаблбайном перед ее исчезновением:

На планете есть структуры. Я собираюсь сообщить вам для протокола, что некоторые сооружения, построенные древней марсианской цивилизацией, расположены под поверхностью Марса. И не были замечены камерами космического корабля «Вояджер», прошедшим в 1976 году. Я также хотел бы сказать, что под поверхностью Марса есть машины, на которые вы можете посмотреть. Вы можете обнаружить множество деталей, вы можете увидеть, что они из себя представляют, где они, и кто они.

Какая же цивилизация могла жить, и возможно процветать на Марсе?

Источник

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости