Череп Марии Магдалины. Христианский культ мёртвых и идолопоклонство

ГлавнаяНаука Григорий Карачев

Мария Магдалина — по святости приравнена к 12 апостолам, она одна из самых преданных последовательниц Христа, излеченная им от 7 бесов. Она присутствовала (в отличии от других апостолов) и на месте казни, она хоронила Иисуса и была первая кто увидел его воскрешение, сообщив об этом апостолам.

Кто-то её называл блудницей, чуть ли не женой Христа, есть версия что она родила и воспитала от Иисуса ребёнка. В Евангелии от Филиппа есть очень сатирический ответ Иисуса ученикам:

[Господь любил Марию] более [всех] учеников, и он [часто] лобзал её [уста]. Остальные [ученики, видя] его [любящим] Марию, сказали ему: Почему ты любишь её более всех нас? Спаситель ответил им, он сказал им: Почему не люблю я вас, как её? Евангелии от Филиппа

Считается, что Мария Магдалина провела свои последние годы жизни, на юге Франции в Марселе. В небольшом городке Сан-Максимен-ла-Сент-Бом, что в 40 км от Марселя, храниться череп и мощи соратницы Христа. Это зрелище поражает всех кто видит это вживую. Череп Марии заключён в золотой скафандр со стеклянным забралом, который поддерживают четверо ангелов.

Голова Марии Магдалины - соратницы Христа
Голова Марии Магдалины — соратницы Христа

С точки зрения искусства — это прекрасно, но с религиозной точки зрения вызывает много вопросов:

  • Как Иудейка оказалось на юге Франции, так далеко от своих корней и родни? Более того там же находятся и потомки Иисуса — род Меровингов. Возможно ли, что библейские события происходили вовсе не в Иудейской пустыне, а в Европе.
  • Почему христиане создают культ мёртвых людей? Если по верованиям христиан всё божественное заключается в душе — а тело это лишь прах — зачем поклоняться праху, хранить мощи святых — ведь в них уже нет души?Для чего хранить также Берцовую кость Марии, почему бы не придать все останки земле — это было бы по христиански
  • Да, Мария была с Иисусом, но она вовсе не являлась богом — зачем делать из её черепа — идол? Это сооружение напоминает золотого паука или мамону. Здесь снова нарушается 2 заповедь»не сотвори себе кумира»
  • Для чего голова Марии покрыта пуленепробиваемым стеклом. Выглядит действительно как скафандр и смотрится довольно жутко.И почему церковь не разрешает вскрывать стеклянный футляр даже учёным чтобы выяснить гаплогруппу, установить её возраст и место происхождения? Видимо эти данные плохо чсостыкуются с официальной историей
Череп Марии Магдалины. Христианский культ мёртвых и идолопоклонство

В целом, это лишь один из примеров поклонения мёртвым и создания идолов, которыми просто кишит христианская вера. Христианство это вовсе не добро и ангелочки — это смерть и золото.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости