Пирамиды Египта были построены с использованием передового оборудования, говорится в древнем тексте 440 г. до н.э.

ГлавнаяНаука Григорий Карачев

Людей уже давно заинтриговали пирамиды Египта, и их трудно винить, учитывая тайну, окружающую их создание. Многие, вероятно, не верят утверждениям заговора о том, что они были построены инопланетянами, но в глубине души большинство людей чувствует, что пирамиды Египта на самом деле не были возведены рабским трудом обычным способом, как утверждают основные исследователи.

Пирамиды Гизы, Каир, Египет, Африка. Вид на пирамиды с плато Гиза © Изображение предоставлено Фейли Чен | Лицензировано от Dreamstime.Com (Фотография для редакционного / коммерческого использования)
Пирамиды Гизы, Каир, Египет, Африка. Вид на пирамиды с плато Гиза © Изображение предоставлено: Гюнтер Альберс | Лицензировано от Dreamstime.Com (Фотография для редакционного / коммерческого использования)

Итак, как люди 4,000 лет назад построили одни из самых больших, самых сложных и известных сооружений в мире? Тайна того, как были построены пирамиды, может быть близка к разгадке. Машины строили пирамиды Египта?

В 440 году до нашей эры греческий философ и историк Геродот писал: «Истории», который считается одним из самых значительных его произведений. Великий историк обсуждает исторические записи и традиции Западной Азии, Северной Африки и Греции, включая политику, географию и обычаи.

Пирамиды Египта были построены с использованием передового оборудования, как гласит древний текст 440 г. до н.э. 5
Фрагмент из Истории, Книга VIII о Папирусе Oxyrhynchus 2-го века 2099 © Изображение предоставлено: HIO через iStock

«Истории» был настолько трансцендентным, что заложил основу для исторических исследований нашей культуры. Однако вполне возможно, что он скрывает правду о тайне, которую человечество пытается разгадать в течение многих лет в его словах.

Тайна, связанная с пирамидами Египта

Египетские пирамиды — это каменные сооружения в форме идеальных геометрических пирамид, которые были построены в Египте тысячи лет назад. По имеющимся данным, по состоянию на октябрь 118 года число признанных египетских пирамид составляет около 2021. В периоды Древнего и Среднего царства большинство из них были построены как гробницы для фараонов королевства и их соратников.

Первая пирамида в Египте была построена во время правления фараона Джосера во время Третьей династии. Постепенно возводившееся каменное здание стало началом уникальной архитектуры — великой революции в культуре Древнего Египта.

Ступенчатая пирамида древнеегипетского царя Джосера. © Изображение предоставлено: Вальтер Штиденрот | Лицензировано от DreamsTime.com (Стоковая фотография для редакционного использования, ID: 216602360)
Ступенчатая пирамида древнеегипетского царя Джосера. © Изображение предоставлено: Вальтер Штиденрот | Лицензировано от Dreamstime.com (Фотография для редакционного / коммерческого использования)

Ступенчатая пирамида Джосера, второго короля Третьей династии, была построена в большом корпусе на главном месте в Саккаре, с видом на древний город Мемфис.

Пирамида Джосера была построена в Саккаре, Египет, между 2630 г. до н.э. и 2611 г. до н.э. как гробница фараона Джосера (или Зосера). Несмотря на то, что это самое старое сохранившееся крупномасштабное каменное здание в мире, его часто затмевают самые известные пирамиды Египта.

Пирамида была 60 метров в высоту, и считается, что она возводилась поэтапно, начиная с квадратной части ее основания и заканчивая шестой, заканчивающейся на вершине. Однако только после того, как Снеферу взошел на трон, пирамида была изменена. Этот царь построил три пирамиды, которые полностью изменили конструкцию и дизайн египетских пирамид.

Удивительно, но ученые считают, что Красная пирамида, возведенная в королевском некрополе Дахшура, послужила моделью для Великой пирамиды в Гизе. Со временем эти Великие пирамиды стали туристическим направлением, а также одной из самых известных туристических достопримечательностей мира.

Однако, никакой документации об их постройке обнаружено не было, а также не было достигнуто какой-либо ясности относительно того, как и кто построил эти впечатляющие сооружения в древние времена. Нет никаких указаний на то, как они были воздвигнуты в древнеегипетской литературе. Это стало одной из самых загадочных загадок в археологии, как и во всем обществе.

Невероятный уровень точности, с которой были созданы пирамиды, предполагает, что они были построены с использованием машин.

Принято считать, что с приходом Хеопса начался новый период в строительстве пирамид. Джуфу о Иеопс, широко известный как Хеопс, был вторым фараоном четвертой династии Древнего царства Египта, правившим с 2589 г. до н.э. по 2566 г. до н.э.

Хеопсу приписывают строительство Великой пирамиды в Гизе, которую он построил с архитектором Хемиуну за 20 лет беспокойства. Геродот утверждает, что:

«Хеопс построил Великую пирамиду в Гизе», доходя до проституции своей дочери, чтобы получить деньги на строительство пирамиды … Во время его правления все храмы были закрыты для поклонения, а Египет находился в ужасном положении, его презирали. египтянами ».

Пирамиды Египта были построены с использованием передового оборудования, как гласит древний текст 440 г. до н.э. 6
Статуя Хеопса в Каирском музее. © Изображение предоставлено: Wikimedia Commons

Поскольку никаких записей не было обнаружено, предполагается, что это всего лишь гипотеза, признанная археологами, потому что ни один документ не поддерживает ее. Великая пирамида в Гизе имеет общую емкость 2,583,283 146.7 XNUMX кубических метра, что делает ее третьей по величине в мире по объему, хотя она является самой высокой — XNUMX метра.

Однако точность, с которой была создана Великая пирамида, является самым неожиданным и необъяснимым фактом для профессионалов, связанных с ней. Лица, ответственные за строительство пирамид, сделали это с такой тщательной точностью, что воссоздать структуру в настоящее время практически невозможно.

Самым интригующим аспектом является то, что это одна из самых сложных работ в истории Земли, хотя никакой документации не было найдено. Что ж, вполне возможно, что существует запись, в которой обсуждаются усилия, предпринятые для их создания, хотя она появилась 2,000 лет спустя.

Геродот и продвинутые машины

Геродот
Геродот Галикарнасский (ок. 484–430 до н. Э.). © Изображение предоставлено: Wikimedia Commons

Геродот в своей работе обсуждает возможное технологическое оборудование или машины, использованные во время строительства, по крайней мере, Великой пирамиды в Гизе. «Истории».

Согласно надписи, после того, как были помещены камни основания, «Машины» использовались для установки тех, что были на нем. Однако сам Геродот не уверен в том, сколько машин было использовано для строительства пирамид Египта.

Ниже приводится отрывок из текста «Истории»:

«Пирамида была возведена на ступенях, в форме зубцов, как некоторые называют ее, или в форме высокой, как утверждают другие». После закладки камней в фундамент они установили оставшиеся камни с помощью машин …

… Первая машина подняла их с земли на первую ступеньку. Поверх этого была еще одна машина, которая забирала камень по прибытии и доставляла его на вторую ступеньку, откуда он продвигался еще выше с помощью третьей машины.

Либо у них было столько машин, поскольку в пирамиде было ступеней, либо у них была только одна машина, которая, поскольку она была легко перемещаемой, переходила из одного слоя в другой по мере подъема камней; обе претензии представлены, поэтому обсуждаю обе… 

Историки считают, что Геродот получил эту информацию от священников, которых он встретил в Египте. Что имел в виду Геродот, когда сказал: «Машины, которые поднимали камни и ставили их на свои места»?

Предложения, которые больше похожи на теорию заговора, на самом деле написаны одним из самых выдающихся историков человечества. Является ли это доказательным старым документом, который указывает на то, что древние египтяне опирались на ранее не обнаруженную передовую технологию или что у них были передовые технологии и знания, превосходящие их время?

Это даже приводит к выводу, что все пирамиды мира были созданы с использованием этих потенциальных устройств. Есть несколько возможностей; возможно, люди, ответственные за доставку этой технологии, взяли ее с собой после завершения работы.

Это могло бы объяснить, почему никаких следов не было обнаружено. Безупречное строительство пирамид заставило многих предположить, что простые люди были неспособны построить их самостоятельно, и комментарии такой важной исторической фигуры только укрепляют эти идеи. Что ты думаешь? Неужели машины действительно построили пирамиды Египта?

Источник

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости