Изображения инопланетян обнаружили в системе из трех пещер в Мексике

ГлавнаяНаука Григорий Карачев

Исследователи в Мексике обнаружили пещеру, в которой нашли камни с рельефными сценами с изображением инопланетян и их космических кораблей.

Поиски таинственных пещер начались с легенд, в которых говорилось, что в древние времена инопланетные существа прибыли на космическом корабле, а древние люди зарисовали это на каменных барельефах, которые были сделаны в системе из трех пещер, расположенных между городами Веракрус и Пуэбла в Мексике.

В ходе своих исследований в одной из пещер группа, которая отправилась на поиски, обнаружила камни с изображениями космического корабля пришельцев и выгравированными на их поверхности инопланетян.

инопланетян

 

инопланетян

 

инопланетян

 

инопланетян

 

инопланетян

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Исследователи отмечают, что сами эти камни представляют большой интерес, поскольку их структура похожа на нефрит. Эти барельефы доказывают, что цивилизация индейцев майя общалась с представителями других планет тысячи лет назад.

Пещера находится в густом лесу. Ее случайно обнаружили местные жители, которые и сообщили археологам о своих удивительных находках. По мнению мексиканского журналиста Хавьера Лопеса Диаса, который первым рассказал миру об изображениях инопланетян, камни не могут быть подделкой. Это была бы слишком дорогая фальсификация, уточняет он.

К этому же выводу пришли ученые, исследовавшие найденные изображения. У специалистов есть версия, согласно которой изображения высечены еще во времена майя, которым, судя по сюжетам, какие-то инопланетные существа помогали создать передовую по тем временам цивилизацию. Особое внимание привлекли символы, высеченные на некоторых камнях. После того, как их попытались расшифровать, вышло название: «Камни первой встречи».

Индеец майя держит в руках початок кукурузы
Индеец майя держит в руках початок кукурузы

Интересно, что у кукурузы так и не найдены дикорастущие предки – она как будто бы всегда была окультуренной. И это еще не самое удивительное в кукурузе – самая большая ее загадка состоит в том, что это растение не способно расти без человека! Оно не может размножаться самосевом и одичать — созревший початок кукурузных зерен, если его не уберут человеческие руки, просто упадет на землю и сгниет, не дав «потомства».

Чтобы кукуруза размножалась, необходимы заботливые человеческие руки. Скажем, рис или пшеница могут расти сами по себе – их семена будут разноситься животными. Но вот кукуруза, сама без участия человека, не способна к размножению. Кукуруза – это подарок, который сделал человечеству бог Кукулькан или, как его называли ацтеки, Кетцалькоатль (Кецалькоатль, Кетсалькоатль; Quetzalcoatl)

В древних ацтекских мифах эта версия находит свое подтверждение. Согласно легендам, кукуруза – дар самого «главного» бога Кетцалькоатля. Это был поистине волшебный дар, ибо вырастить кукурузу достаточно просто, а одним лишь початком можно наесться на целый день. А в климатических условиях Центральной и Южной Америки урожай можно снимать четыре раза в год!

Американский ученый Л. Морган сказал: «Маис ввиду его пригодности к употреблению как в зеленом, так и в зрелом состоянии, его высокой урожайности и питательности, оказался более богатым даром природы, содействовавшим начальному прогрессу человечества, чем все другие хлебные злаки, вместе взятые».

Полезная и питательная кукуруза быстро стала основой питания древних индейцев, разошлась по обоим американским материкам и послужила причиной развития и укрепления самых загадочных и древних цивилизаций – майа, ацтеков и альмеков.

Получив такую простую в обработке и сытную пищу, древние индейцы начали осваивать ремесла, пришли к оседлому образу жизни, появились города и искусства. А в это время в Европе еще бродили дикие племена…

Самые первые земледельцы выращивали богатые урожаи маиса и учились готовить из него разнообразные блюда. Кукурузу варили, жарили, пекли, из нее изготавливали муку и даже вино. А листья и стебли кукурузы шли на различные бытовые нужды — ими наполняли матрасы, использовали для производства одежды и обуви.

Интересно, что древние индейцы знали о том, что маис нуждается в удобрениях. И удобряли кукурузу, положив при посеве в свежевскопанную лунку вместе с кукурузным зернышком целую рыбину – ибо рыба водилась в этих местах в изобилии…

Команда исследователей нашла еще несколько камней с рисунками примерно такого же содержания, но они были разбиты либо по естественным причинам, либо же кто-то опередил научную команду и разбил камни с непонятной целью.

По словам исследователей, древние местные жители имели контакт с инопланетными существами, приходящими с их космических кораблей, после чего все это документировалось посредством таких гравюр на скалах в пещере.

Вообще-то, на всех камнях отображен один и тот же сюжет, но в разных ракурсах, отмечают ученые. Где-то крупный план, где-то общий. На отдельных камнях можно рассмотреть изображения инопланетных кораблей – примерно такие же, как и на других древних артефактах, обнаруженных в разное время на территории Америки.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости