Забытое послание инопланетян: «Вы должны совершенствоваться или исчезните»

ГлавнаяНаука Григорий Карачев

В 1957 году три местных жителя заметили, как что-то светящееся падает с неба и отыскали загадочный объект в болоте. Предмет представлял собой металлический диск диаметром 43 см и весил 14 кг. Артефакт нашли через месяц после запуска Советским Союзом первого спутника, поэтому сначала все решили, что это детали спутника.

Новость про упавший миниатюрный НЛО попала в английскую прессу. Странный диск начали активно изучать. Сообщалось, что на его поверхности обнаружились загадочные иероглифы, предположительно такие же, как на НЛО, потерпевшем крушение в американском Розуэлле.

Доктор Дэвид Кларк из университета Шеффилда обнаружил в лондонском научном музее обломки маленького НЛО, упавшего в 1957 году в области Сильфо Мур. Осколки аппарата, наделавшего в свое время много шума в прессе, хранились в музейном чулане.

Кроме этого, внутри «блюдца» нашли книгу со страницами из меди, содержащими сообщение в 2 тысячи слов. По одной из версий, сообщение было послано пришельцем по имени Улло (Ullo), который предупреждал землян об опасности ядерного оружия. «Вы должны совершенствоваться или вы исчезните», — такие слова были написаны в конце послания.

Документы, найденные в архивах Лондонского музея науки, позволяют предположить, что части объекта Сильфо Мур были  отправлены в музей в 1963 году для экспертного анализа.

» target=»_blank» rel=»noopener»>

В документах говорится, что артефакты, отправленные в музей, включали часть металлического пластикового внешнего кожуха, короткую медную трубку и несколько осколков фольги из «медной книги», найденного внутри.

Артефакты были изучены Музеем естественной истории при участии Гордона Кларингбулла, известного как специалист по метеоритам и взрывчатым веществам.

В документах говорится, что анализ объектов показал необычный состав материала: на оболочку «блюдца» был нанесен специальный свинцовый слой для защиты от радиации, а медные части были выполнены из металла необычно высокой пробы.

Главный маршал авиации лорд Даудинг, который возглавлял силы RAF в битве за Британию во Второй мировой войне, утверждал, что лично исследовал объект и полагал, что он имеет внеземное происхождение.

После исследований кусочки миниатюрного НЛО отправились в музейный чулан на десятки лет. А вот что стало с основной частью аппарата, а также с загадочной книгой, нигде не сообщается.


Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости