Что происходит с организмом человека после 100 лет в гробу?

ГлавнаяНаука Григорий Карачев

Тело человека устроено удивительно, все в нем взаимосвязано и потому все системы функционируют слажено до тех пор, пока в одной из них не происходит серьезный сбой. Обычно сбой ведет к проблемам со здоровьем, а затем — к смерти. Однако даже несмотря на конец жизни, тело человека перестает существовать не сразу.

Спустя еще 100 лет со дня смерти организм претерпевает различные изменения. Что происходит в это время?

Сразу после смерти

Когда происходит остановка сердца, в теле прекращается кровообращение. Кожа начинает бледнеть, а температура тела заметно снижается до тех пор, пока не сравняется с окружающей средой.

Самые активные органы погибают в первую очередь. Клетки органов и тканей, которые на 70% состоят из воды, запускают процесс самоуничтожения, так как без кислорода они не могут существовать. Первым разлагаться начинает мозг, ему достаточно для этого всего около 8 минут.

Кишечник становится рассадником для микробов, которые обычно способствуют расщеплению пищи. Прежде их размножение контролировала иммунная система. Теперь, когда ее не стало, микробы начинают активно атаковать организм, проникая в вены, ткани и артерии.

Спустя несколько часов, голодные микробы устремляются в печень и желчный пузырь, которые являются хранителями желто-зеленой желчи. В здоровом организме она способствует расщеплению жиров. Когда эти органы разлагаются, их содержимое разливается, и тело приобретает желтушный цвет.

Через два часа после смерти в местах, где скопилась застойная кровь, появляются темные пятна. Затем происходит трупное окоченение.

На второй день

На вторые сутки микробы уже полноправно царят в теле человека. В процессе своей жизнедеятельности они вырабатывают токсичные газы. Поэтому тело раздувается и может источать неприятный запах.

Через три-четыре месяца

Спустя 12 недель желто-зеленый цвет сменяется на черно-коричневый. Это происходит из-за окисления железа.

Что происходит с организмом человека после 100 лет в гробу?

Происходит полное разрушение молекулярных структур, которые соединяют клетки. Из-за этого ткани становятся просто водянистой массой.

Спустя год и 10 лет

Через год одежда человека под действием кислотных жидкостей, выходящих из организма, разлагается. Целыми остаются лишь нейлоновые нити.

Спустя 10 лет, если тело находится во влажной среде с пониженным содержанием кислорода, начинается химическая реакция. В ее процессе жир превращается в мылоподобное вещество. Его еще называют могильным воском.

Если же тело находится в более сухих условиях, через 10 лет запускается естественный процесс мумификации. Вода постепенно испаряется из организма, поэтому кожа чернеет и мумифицируется.

Через 50, 80 и 100 лет

По прошествии 50 лет, разжиженные ткани исчезают. Остается только мумифицированная кожа и сухожилия. Но и они тоже распадаются спустя некоторое время.

Через 80 лет коллаген в костях разрушается. Остается только минеральная структура. Поэтому кости раскалываются.

Спустя примерно 100 лет кости превращаются в прах. Остаются только зубы и могильный воск. А также нейлоновые нити.

Источник

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости