Путешествия во времени — тема, которая уже вдоль и поперёк изъезжена кинематографистами и писателями фантастических романов, но всё же она остаётся актуальной. Тем более, что наши современники отыскивают доказательства того, что путешествия во времени существуют! Можно посмотреть на старый фотографии и понять, что в кадр в действительности попадали люди, которые своей эпохе, мягко говоря, не соответствуют.
Кроме того, часто можно увидеть на старых снимках и технику, который быть в XVII-XIX веках тоже не положено. Впрочем, подобные фотографии — отличный плацдарм для извечных споров, но почему бы не увидеть удивительное там, где очень хочется? Приятно думать о том, что пусть не сейчас, а немного позже машину времени всё-таки изобретут, и человечество сможет своими глазами увидеть величайшие события прошлого.
Фотографии путешественников во времени: техника и гаджеты
Вот снимок, который является увеличенным кадром из фильма Чарли Чаплина «Цирк». Снимали его в 1928 году, и роль массовки исполняли самые настоящие прохожие. Люди просто идут по своими делам, но, кажется, кто-то увлёкся разговором по телефону?
Сложно судить, был ли это просто жест, или мужчина почесал висок, или всё-таки он упорно слушает собеседника и отвечает ему — в трубку сотового телефона! Многие объясняют происходящее в кадре именно переносом во времени, и никак иначе.
А вот фотография знаменитой Мэрилин Монро:
В кадре отчётливо видно, что кто-то фотографирует звезду на небольшой цифровой фотоаппарат. В то время такой техники не существовало — разве что это были сверхсекретные разработки спецслужб, но верится в это как-то слабо.
Женщина с цифровым фотоаппаратом, как предполагают некоторые пользователи, вполне могла быть посланцем из будущего, который прилетел за качественными снимками Мэрилин. Правда, и противников у этой теории тоже хватает. На фото «видят» и чашку, и игральные карты….
Сотовый телефон в 1938 году? Возможно, это именно он:
Девушка идёт и разговаривает по телефону: ничего удивительного, если бы не год, в который была сделана эта фотография.
И ещё один «сотовый»:
Фотография сделана около ста лет назад. Да, и этот снимок также спорный, однако приверженцы теории о путешествиях во времени всегда отыщут доказательства своей правоты!
А вот этот снимок относительно свеженький: он сделан в 1995 году. Правда, всё равно остаётся вопрос — кто мог снимать бой Тайсона и МакНили на смартфон? В кадре его неплохо видно:
Известно, что подобная техника появилась лишь несколько лет спустя. Но не будет забывать о «разработках спецслужб»….
Известные личности путешествуют во времени
Актёра Николаса Кейджа также называют путешественником во времени. Вот фотография, которая сделана за целый век до рождения знаменитости:
При этом стоит учитывать, что это — не родственник Кейджа. Скептики, правда, уверены, что о похождениях своей прабабки Николас мог и не знать, потому никакими «путешествиями» здесь не пахнет. К тому же, встречают и просто похожие люди — не зря говорят, что во всём мире у каждого из нас есть двойники.
Существует в Сети и фотография Джей-Зи, который известен, как супруг Бейоне, а не как путешественник во времени. Снимок сделан в 1930-х годах, и он вызывает множество вопросов: это просто похожий человек, или же Джей-Зи отлично «сохранился»? А, быть может, он просто практикует прыжки через время и пространство?
Не обошлось и без Владимира Путина, но на этот раз речь пойдёт не о двойниках — точнее, о двойниках, затерянных во временах. Сразу несколько снимков пытаются уверить нас в том, что Путин — путешественник во времени, или «вампир», который живёт уже долгие века:
Фотография Конана О’Брайана и его «двойника» из прошлого также наделала много шума:
Примечательно, что журналисты и до появления данного снимка «обвиняли» Конана в том, что он путешествует во времени — уж слишком особенная у него манера речи и поведения. Теперь предположения СМИ отыскали свои подтверждения!
Странные истории о путешественниках из прошлого
Вот на этой фотографии весьма странный человек — точнее, для современных реалий он «нормальный», и отчётливо похож на «хипстера». А вот для сороковых годов XX века — яркое пятно на фоне толпы.
И ещё один «хипстер», только на этот раз фотографии больше века. Все люди одеты по моде того времени, а парень в центре — в футболке, которую можно принять за вещь из восьмидесятых.
А здесь у нас история «мошенника из будущего», которого звали Эндрю Карлссин. Происходило всё не так давно — в 2003 году. Тогда Эндрю вложил в некий бизнес-проект всего 800 «баксов», чтобы уже через пару недель забрать…. более 350 миллионов!
Правоохранители сразу подумали, что Карлссин — мошенник, и использовал инсайдерскую информацию. Все обвинения мужчина опровергал, рассказывая, что прилетел из будущего — 2256 года. И — да, он нарочно вложил средства в этот бизнес-проект, чтобы заработать деньги, поскольку знал, что он «выстрелит». Полицейские попытались отыскать хотя бы какие-то сведения об Карлссине, и не нашли: складывалось впечатление, что он появился в 2002 году. К слову — исчез он тоже «в никуда», практически сразу после допроса.
Заключение
Что можно сказать обо всех этих фотографиях и историях?А ведь это был далеко не полный список. У нас есть ещё Эндрю Басиаго, которого правительство «отправляло» в 1863 год — вот и фото, к слову:
Мужчина доказывает, что мальчик на снимке — это он в прошлом. К сожалению, подобное совершенно бездоказательно.
Есть Хакан Нордквист, который уверяет, что смог попасть в будущее и встретиться с собой же — уже постаревшим. Парень демонстрирует общие фото с татуировками — они идентичны, и доказывает, что он в действительности общался с «двойником»!
И таких историй множество. Но, что самое главное, любую из теорий любителей видеть во всём путешествия во времени можно опровергнуть. Самый первый аргумент, который возникает у пользователей Сети: секундочку, а как люди из прошлого могли разговаривать по сотовым или мобильным телефонам, если не было вышек связи?
Читайте также: 7 фактов об Антарктиде, которые шокируют даже полных пофигистов
Можно бесконечно долго спорить и рассматривать старые снимки — каждый раз на них будет «появляться» что-то новое. Главное, всегда включать скепсис и «здравый рассудок», но, если вам очень уж хочется верить в чудо, то почему бы и нет?
Это интересно
Новости партнеров