Финал Евровидения 2020: где и как смотреть онлайн и по ТВ в России?

ГлавнаяКультура Марина Смирнова

Вечером в субботу, 16 мая 2020 года, любители песенного конкурса «Евровидение» смогут наблюдать за своеобразным финалом конкурса нынешнего года. В 2020 состязания песен в конкурсе нет, так как шоу проходит в необычном формате — из-за пандемии коронавируса, охватившей весь мир, выступать участникам проходится «дистанционно».

В 2020 году конкурс должен был пройти в Роттердаме, но в последний момент организаторы решили отказаться от его проведения, так как массовые мероприятия в условиях пандемии опасных для здоровья зрителей и участников. Полуфиналы «Евровидения» прошли в новом формате — организаторы транслировали клипы на песни участников без приглашения тех «на сцену». Финал конкурса 16 мая пройдет по аналогичному сценарию.

Финал «Евровидения 2020» — что будет интересного

Первый и второй полуфиналы конкурса также прошли в необычном формате — подборки из клипов участников полуфиналов организаторы сформировали без определенного списка. Какая страна будет выступать следующей — для зрителей было сюрпризом. Подводки к выступлениям участника были записаны ведущими. Также зрители смогли посмотреть интервью с некоторыми участниками, с которыми удалось связаться в Сети.

Не обошлось и без сюрпризов — в конкурсе удалось своеобразно поучаствовать талантливым поклонникам. Каверы на песни участников были записаны многочисленной публикой, и самые яркие из них попали в эфир конкурса.

Финал обещает быть грандиозным. Концерт получил название «Европа зажигает свет» (Europe Shine A Light), и будет состоять из всех песен «Евровидения» 2020 года. Всего в конкурсе планировали участвовать исполнители из 41 страны Европы и мира — каждая песня войдет в финальный концерт со специальной подводкой, которую подготовят ведущие и звезды из каждой отдельной страны к своему участнику. Россиян представлять будут Яна Чурикова и Юрий Аксюта.

Также в план концерта входит совместное исполнение песни Love Shine a Light («Любовь излучает свет») группы Katrina and the Waves, победившую в конкурсе в 1997 году. Участники петь будут дистанционно, каждый у себя дома.

Яркое действие направлено в поддержку тех жителей, которые в период самоизоляции оказались отрезанными от общества, и тяжело переживают свое заточение. Концерт участников «Евровидения» призван объединить Европу вокруг единой борьбы с опасной болезнью и совместного возвращения к нормальной жизни.

Где и во сколько посмотреть прямой эфир «Евровидения 2020»?

Трансляция финала конкурса состоится 16 мая в 22.00 по московскому времени. Посмотреть грандиозный концерт зрители могут в режиме онлайн на Ютуб-канале Евровидения и в социальных сетях.

Трансляцию для российского зрителя проведет также Первый канал, который в 2020 отвечал за выбор участника от России и показ конкурса на территории страны. Отметим, что российская группа Litte Big, которая должна была представлять Россию на конкурсе, несомненно, оказалась бы в финале шоу — во время трансляции первого полуфинала, участниками которого стали наши зажигательные ребята, они сумели собрать овации от отечественного и европейского зрителя.

Претендовала бы группа на победу — сказать сложно, ведь в 2020 году «Евровидение» собрало на удивление много сильных и талантливых вокалистов, которые обещали на сцене конкурса показать красочное незабываемое шоу.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости