Евровидение 2020 Ютуб канал : прямая онлайн трансляция 2-го полуфинала конкурса

ГлавнаяКультура Марина Смирнова

В четверг, 14 мая 2020 года, пройдет второй своеобразный полуфинал песенного конкурса «Евровидение 2020». Из-за объявленного в странах Европы карантина, ввиду распространения пандемии китайского коронавируса, выступление участников пройдет не на сцене конкурса в Роттердаме, как предполагалось изначально, а онлайн в Сети.

Конкурс был отменен из-за эпидемии, но полностью лишать зрителя удовольствия Европейский вещательный союз не захотел. По заранее установленному графику проходят полуфиналы конкурса в режиме онлайн (12 и 14 мая), а 16 мая состоится финал.

Евровидение 2020 — в каком формате проходит и как голосовать за участников

По причине карантина конкурс назвали «Чествование песен Евровидения». Выступления участников как такового нет — зрители лишь могут посмотреть подборку клипов на песни, которые должны были участвовать в конкурсе в этом году.

Несмотря на достаточно примитивный формат, трансляция концерта проходит при активном участии зрителей — в онлайн-чате каждый может болеть за своего любимчика.

На два полуфинала клипы разделили способом жеребьевки — также, как произошло бы деление участников во время проведения конкурса. А вот «порядка выступлений» нет — подборку составляют хаотично и не разглашая заранее список, чтобы зрителям было интереснее смотреть.

Как и ожидалось, конкурс в 2020 году проходит не полноценно, а потому никакого голосования за участников не проводится. Зрители в режиме онлайн устраивают своеобразные голосования, чтобы определить рейтинг того или иного участника, но по сути победитель назван не будет. Предположительно, в 2021 году конкурс примет Роттердам, лишенный из-за эпидемии такой чести в 2020 году.

К слову, после первого полуфинала российская группа «Литл Биг», которая должна была представлять страну на конкурсе, вышла бы в финал — к такому мнению пришли зрители из разных стран, осыпавшие зажигательных ребят овациями. Конкуренцию россиянам смогли бы составить группы и исполнители из Украины, Швеции, Мальты и Азербайджана.

Второй полуфинал «Евровидения 2020» пройдет онлайн 14 мая — где посмотреть

Второй полуфинал, по примеру первого, также пройдет в Сети. Зрителей ждет подборка из двадцати видео-клипов участников из разных стран Европы с записанными подводками ведущих. Специальным сюрпризом конкурса в 2020 году стали каверы на песни «Евровидения», которые получили известность и популярность перед стартом конкурса. Каверы исполняют поклонники, сидящие на самоизоляции — оригинальные выступления на кухне, в ванной и в других злачных местах, заслуживают отдельного внимания пользователей.

Трансляция второго полуфинала состоится на официальном Ютуб-канале конкурса в 22.00 по московскому времени. По телевидению эфир отмененного конкурса в 2020 году не предусмотрен. Посмотреть клипы участников можно и «по отдельности», но в живом формате действие получается намного интереснее.

Эксперты такой эксперимент Европейского вещательного союза назвали рискованными. Но активность пользователей доказала, что дело все же того стоило — миллионы поклонников «Евровидения» устраивают на трансляции настоящий аншлаг, делясь друг с другом новостями о ходе эпидемии, а также взаимной поддержкой в нелегкий период для всего мира.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости