Где смотреть второй полуфинал «Евровидения» 14 мая 2020 онлайн и по ТВ ?

ГлавнаяКультура Марина Смирнова

Эпидемия коронавируса закрыла на карантин много стран мира, и стала причиной отмены всех массовых спортивных и культурных мероприятий в разных уголках планеты. Не обошла беда и Роттердам, где в мае 2020 года должен был пройти конкурс «Евровидение 2020». Зрители и участники были очень разочарованы отменой конкурса, но организаторы решили приободрить их внесением изменений в формат — «Евровидение» решили провести в онлайн-режиме.

Даты трансляции конкурса остались те же — 12 и 14 мая полуфиналы, а 16 мая финал. Три эфира пройдут и в Сети — зрители могут насладиться клипами предполагаемых участников конкурса 2020 года.

«Евровидение» 2020 — как проходит и как голосовать

Конкурс назвали «Eurovision Song Celebration» — чествование песен конкурса. Участниками стали те исполнители, которые должны были выступать в Роттердаме в мае 2020 года. Правда, живых выступлений зрители так и не дождались, организаторы показали лишь клипы к песням, которые претендовали на место в финале и на победу в конкурсе.

На полуфиналы участников разделили жеребьевкой, а вот порядок выступления оказался случайным — угадать, кто и за кем будет выступать, судя по первому прошедшему полуфиналу, публика не сможет. Климы включали практически без перерыва — следить за тем, какая страна в эфире, можно было разве что в онлайн-чате, в котором фанаты болели за своих любимчиков.

Голосования в конкурсе в нынешнем году нет — победителем никто не будет. В отдельных странах вещательные союзы провели своеобразное голосование за возможных финалистов после первого полуфинала, но эти данные никак не отразятся на «итоге» конкурса в этом году. К слову, россияне в финале должны были оказаться, и это подтвердили зрители из многих стран Европы. Зажигалки из Little Big покорили публику своим танцевальным шуточным хитом, и в чате за них болели не только соотечественники.

Также в финале могли бы оказаться представители Азербайджана, Украины, Литвы, Мальты и Швеции — песни участников публике в Сети понравились наиболее всего.

Второй полуфинал «Евровидения 2020» — где и во сколько посмотреть

Как уже говорилось выше, три концерта из песен стран-участников будет показано в мае 2020 года в режиме онлайн вместо проведения конкурса «Евровидения». Концерт проходит на официальном Ютуб-канале конкурса — трансляция по ТВ не предусмотрена, хотя в некоторых странах она все же ведется, ведь в условиях карантина были отменены культурно-массовые и спортивные мероприятия, из-за чего эфирная сетка наполняется специалистами с огромным трудом и не всегда актуальными продуктами.

Начнется трансляция второго полуфинала в 22.00 по московскому времени — посмотреть клипы участников можно онлайн.

Подарком от организаторов конкурса, Европейского вещательного союза, стала некоторая динамика в видео. Подводки записали ведущие, которые должны были вести конкурс в 2020 году. Объявление участников ведется без заранее обговоренного списка, а в финале концерта каверы на уже игравшие песни исполняют фанаты, которые находятся на самоизоляции. Видео с балконов, из душа, на кухнях из других «злачных» мест делают концерт очень увлекательным и ярким.

Что будет показано в финальном концерте, 16 мая, остается только гадать. Быть может, состоять он будет из клипов участников-фаворитов конкурса 2020 года? которых определят пользователи Сети. А может зрителей ждет подборка выступлений победителей конкурса прошлых лет. Заранее «программу мероприятий» организаторы конкурса не сообщают.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости