Могут ли отказать в приеме на работу без прививки от коронавируса: что говорит закон

ГлавнаяЗдоровье Григорий Карачев

Мне отказали в приёме на работу из-за отсутствия прививки. Могу ли подать в суд на работодателя?

В регионах, где объявлена вакцинация, невакцинированным кандидатам начали всё чаще отказывать в трудоустройстве. Ко мне обратилось сразу несколько человек с такой проблемой, поэтому стоит разобрать это для всех.

В частности, мне написала девушка, которой отказали в приёме на работу продавцом. В её регионе работникам торговли санитарный врач предписал вакцинироваться, поэтому работодатель отказал ей, сославшись на отсутствие прививки.

Могут ли отказать в приме на работу без прививки от коронавируса в 2021 году, что делать если отстранили от работы: советы юриста

Вопрос: правомерен ли отказ и как можно наказать организацию в этом случае? Разбираемся.

Юлия Сергеевна Кольцова
Юлия Сергеевна Кольцова
Здравствуйте! Меня зовут Юлия Сергеевна Кольцова. Я работаю юристом на протяжении долгих лет и уже помогла большому количеству людей, которым казалось, что они находятся в безысходном положении. Теперь я могу помочь и вам! Прямо здесь и сейчас! Причем совершенно бесплатно!
Законы и правила Правила, по которым сотрудника можно отстранить от работы, подробно прописаны в статье 76 ТК РФ. В ней говорится, что работодатель вправе отстранить или не допустить к работе сотрудников на неопределенный промежуток времени до момента устранения всех обстоятельств, ставших основанием для отстранения. Коронавируса в этой статье нет, но перечень является открытым.

Отстранение от работы без прививки от коронавируса допускается в двух случаях:

  1. Сотрудники заняты на тех работах, где риск заболеваемости максимально высокий, например, в больницах, школах и т.д. Полный перечень содержится в постановлении Правительства № 825
  2. Главный санитарный врач региона утвердил постановление об обязательной вакцинации по эпидемическим показаниям.

В пункте 1 статьи 5 Федерального закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ предусмотрено, работник вправе отказаться от иммунизации. Работодатель не может его заставить сделать прививку. Также за это нельзя уволить. Но отстранение от работы без прививки от коронавируса законно, если работник занят в сферах, где предполагается контакт с большим количеством людей. Прививка обязательна для работников:

  • образовательных учреждений; сферы здравоохранения;
  • торговли; салонов красоты;
  • массажных, СПА-салонов;
  • бассейнов; фитнес-клубов;
  • соляриев; саун, бань, бассейнов;
  • физкультурно-оздоровительных комплексов;
  • сферы бытовых услуг;
  • организаций общественного питания;
  • многофункциональных центров по предоставлению муниципальных и государственных услуг; клиентских подразделений финансовых организаций и т.д.
Отстранить от работы без прививки от коронавируса могут государственных гражданских, муниципальных служащих, сотрудников органов власти и подведомственных организаций, а также тех, кто их временно замещает. В каждом регионе свой список сфер, для которых иммунизация обязательна. В список регионов, которые присоединились к обязательной вакцинации на момент публикации статьи вошли:
  • Астраханская область;
  • Алтайский край;
  • Архангельская область;
  • Амурская область;
  • Волгоградская область;
  • Вологодская область;
  • Владимирская область;
  • Забайкальский край;
  • Воронежская область;
  • Ивановская область;
  • Еврейская автономная область;
  • Камчатский край;
  • Кемеровская область;
  • Калужская область и т.д.

Ежедневно список регионов пополняется.

Законно ли вместо отстранения от работы перевести сотрудника на удаленку

Здесь важно учитывать следующее. Главный санитарный врач требует вакцинировать не менее 60% персонала от общей численности. Для сотрудников, которые работают на удаленке, не делается никаких исключений. Они наравне со всеми должны пройти иммунизацию.

Если работник отказался от вакцинации, работодатель вправе отстранить его от работы:
  • до улучшения эпидемиологической обстановки в стране;
  • до отмены распоряжения главного санитарного врача;
  • до момента прохождения им иммунизации.

    Об отказах в приёме на работу

Обычно отказы даются устно по телефону или в виде электронного письма. Это не запрещено.

Однако ст. 64 Трудового кодекса РФ говорит, что по письменному заявлению кандидата работодатель обязан предоставить письменный отказ с указанием причин. Поэтому любой гражданин, столкнувшийся с отказом, вправе в письменном виде узнать причины.

И да, закон действительно даёт право работодателю отказывать работнику, не имеющему профилактических прививок.

Но согласно п. 2 ст. 5 ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», это касается только граждан, устраивающихся на работу из перечня, утв. Постановлением Правительства N 825. Например, педагогом, соцработником, медработником.

Если же желаемая вакансия в этот перечень не входит, то отказ на основании отсутствия прививки будет незаконным.

Тогда в чём сложности?

Первое, что нужно сделать — запросить у потенциального работодателя тот самый письменный отказ с объяснением причин, чтобы потом пожаловаться в ГИТ или оспорить его в суде.

Но практика, связанная с оспариванием незаконных отказов, весьма спорная. Дело в том, что в законодательстве отсутствует конкретный перечень причин, по которым можно отказать кандидату. Некоторые из них разбросаны по ТК или разбросаны по другим законам (непредоставление документов, возраст до 16 лет, непрохождение медосмотра и пр.). Но это всё объективные причины, соответствие которым легко оспорить.

Ещё одна причина отказа содержится в п. 10 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 — отсутствие необходимых деловых качеств. Это довольно размытая субъективная причина, с оспариванием которой часто бывают проблемы.

Сам ВС понимает под деловыми качествами способность выполнять трудовую функцию с учётом имеющихся навыков и качеств (наличия определённых навыков, специальности, квалификации) или личных качеств (образование, опыт работы и т. д.).

Если работнику отказали из-за отсутствия прививки, то необходимо запросить письменный отказ. Но я уверен, что работодатель в 99% случаев даст отписку со ссылкой на отсутствие необходимых деловых качеств. Оспорить такой отказ будет непросто, хотя в практике есть и положительные случаи.

Однозначно оспорить отказ можно будет только в случае, если работодатель прямо укажет причиной отказа отсутствие прививки. Но это как выстрел себе в ногу — мало какой работодатель так сделает. Скорее всего, сошлются именно на «деловые качества».

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости