Несмотря на то, что случаи заболевания коронавирусом из Китая регистрируют по всему миру, в Беларуси опасная болезнь пока не выявлена. Об этом официально сообщил министр здравоохранения страны, отметив, что власти делают всё возможное, чтобы не допустить распространение коронавируса на территории Беларуси. Есть сведения о том, что ни у одного из обследованных ранее коронавирус не выявлен.
На данный момент проводится эвакуация белорусов из Поднебесной. Известно, что 10 человек, которые прилетят из Китая, разместят в санаториях Тюменской области — они будут находиться на двухнедельном карантине. Ранее белорусов эвакуировали из Китая в Казахстан — сейчас они находятся на прямой связи со своими соотечественниками.
Последние новости о коронавирусе сегодня
На данный момент по официальным данным от коронавируса скончалось 638 человек по всему миру. Подавляющее большинство погибших было зарегистрировано в китайской провинции Хубэй. Излечиться от страшного заболевания удалось более 1600 пациентам. Ещё более 31 тысячи человек числятся заражёнными.
Однако некоторые источники утверждают, что всего лишь официальные данные. Неофициальные источники утверждают, что число заражённых неизменно приближается к 100 тысячам человек. В свою очередь, официальные данные говорят о том, что за последние сутки последствия нового коронавируса унесли жизни ещё 73 человек.
Тем временем, число заболевших коронавирусом в Европе уже превысило 30 человек — на данный момент известно о 31 заболевшем. В Германии коронавирус выявили у 13 человек, 2 из них — дети. В Британии сообщают о 3 заболевших. Об одном инфицированном сообщили из Италии — известно, что больной проживал в Ухане и был эвакуирован «на родину». Оказалось, что он уже инфицирован коронавирусом.
Как известно, 11 и 12 февраля состоится глобальный форум, на котором представители Всемирной организации здравоохранения будут изучать новый китайский коронавирус. «Лучшие умы» сделают всё возможное, чтобы как можно скорее разработать лучшие лекарства, вакцину и тесты.
Читайте также: Что будет с доставкой с «Алиэкспресса», если Россия закрыла границы с Китаем
Почему коронавирус «не трогает» детей?
Несмотря на то, что среди заболевших новым китайским коронавирусом есть дети, в большинстве своём заболевшие — это взрослые люди и старики. Китайские исследователи сделали интересные выводы о том, что болезнь «не щадит стариков, но не трогает детей».
Всего на данный момент известно о том, что заболевшими числятся более 31 тысячи человек. Тем не менее, среди них ни одного ребёнка, младше 15 лет. Предполагается, что по каким-то причинам дети подвержены заболеванию меньше — или же у них нет таких симптомов коронавируса, как у взрослых. Есть сведения, что вирус всё-таки обнаруживали у маленьких детей — однако симптомы, которые наблюдаются у взрослых, наличествовали не у всех заражённых.
Данное исследование можно называть хорошей новостью, поскольку детям сложнее объяснить «правила безопасности»: просить и не трогать животных, прикрывать рот и нос при кашле, не брать руки в рот и так далее.
Учёные уверены, что если вирус начнёт «грызть» и детей, то вспышка болезни будет ещё более масштабной. Пока у исследователей есть только два предположения: либо дети менее подвержены заболеванию, либо их организм более эффективно «защищается», а впоследствии — борется с вирусом.