Модная стрижка боб 2022: 60 фото стильных тенденций

ГлавнаяДля женщин Василиса Пирякова

Как и в 2021 году, в 2022 боб будет на пике моды. Он популярен уже много лет, является своеобразной классикой.

Такая стрижка имеет плавные, а также резкие переходы, длина может быть любой. Если женщина отдаст предпочтение данному варианту, то можно спрятать недостатки, перетянуть всё внимание на волосы.

Многие знаменитости предпочитают стрижку боб, так как она увеличивает объем и делает волосы более ухоженными.

Под любой стиль можно подобрать подходящий вариант.

Волосы будут смотреться ухоженно даже после того, как немного отрастут.

Стилист поможет выбрать для себя более подходящий вариант, оттенок прядей, чтобы лицо выглядело моложе, а сам образ — эффектнее.

Градуированный

Градуированный боб является одной из самых ярких и запоминающихся причесок. Она подходит многим девушкам. Стрижка боб  на короткие волосы считается классикой среди многих модниц.

Специалисты могут сделать плавные и резкие переходы. С помощью этой идеи можно визуально скрыть недостатки лица.

Круглая или квадратная форма может стать более аккуратной и овальной. Тяжёлый подбородок можно скрыть с помощью данной стрижки.

Градуированный боб прекрасно подойдёт девушкам, которые имеют вьющиеся и волнистые волосы. Если пряди достаточно тонкие, то такая причёска поможет визуально сделать укладку более объёмной.

Отлично сочетается с градуированным бобом филированная чёлка.

Для укладки не нужно будет тратить много времени и средств.

Примеры градуированного боба на короткие волосы можно увидеть на фото.

Классический

Он создаётся только на ровных прядях. Классический короткий боб стрижётся в виде ступенек, постепенно переходит длина.

На макушке требуется оставить длину не более 18 см. На затылке необходимо сделать покороче.

Как правило, он бывает без чёлки.

По направлению к лицу волосы становятся длиннее.

Главной особенностью является то, что на макушке бывает объём и на затылке, к низу он сужается. Пряди могут выглядеть по-разному. Необходимо регулярно обновлять стрижку, чтобы она смотрелась более ухоженно.

Такой вариант подойдет представительницам прекрасного пола, которые хотят придать изюминку образу и добавить объема от корней.

Схема создания стрижки боб:

С выбритым виском

Такой вариант подойдет больше дерзким и неординарным личностям. С одной стороны висок выбривают.

Некоторые предпочитают, чтобы височная часть была частично выбритой, а некоторые — полностью. Длинные пряди делают в виде косого пробора. Такая стрижка отлично подойдет дамам, которые обладают высокими скулами и мягким овалом лица, тёмными и густыми волосами.

Можно выбрить на виске узор, окрасить волосы в цвет, который отличается от стрижки, сделать тату, нижнюю часть виска выбрить, а сверху коротко подстричь. Этот вариант не подойдёт девушкам, у которых трудно устраняется перхоть.

Выбрить можно маленькую полоску или значительную часть головы.

Переход рекомендуется делать плавным от коротко подстриженной половины к противоположной, где пряди удлинённые.

Можно оставить короткий ёжик, а можно состричь висок полностью.

С удлиненными прядями

Стрижка является вариантом, в котором от затылка к лицу пряди становятся удлиненными.

Спереди длину можно оставить до плеч. Она подойдёт девушкам, обладающим широкими скулами. Волосы могут быть прямыми или немного вьющимися.

Переход, как правило, может быть плавным, а может прямолинейным, и идти от затылка к височной части. Передние пряди можно оставлять немного удлиненными. Фронтальные пряди бывают симметричными и асимметричными.

Многоуровневая

Такая стрижка очень распространена среди многих представительниц прекрасного пола. Но выполнять её немного затруднительно.

Создаётся эффект наслоения формированием возле затылка, называется такая техника лесенкой. Создать визуальный эффект рваных концов легко за счет высоких и объёмных локонов. Специалисты могут сделать эффект ступенек с плавным переходом, а также резким.

Длина может быть разной. Важно учитывать тип волос при выборе многоуровневой стрижки. На густой причёске необходимо сформировать ступеньки, которые отличаются по глубине и уровню. Это поможет сделать причёску не слишком объемной.

Если волосы тонкие, то желательно сделать частые и не очень глубокие переходы. Это поможет добиться большей пышности шевелюры. Отлично будет смотреться чёлка с косым боковым пробором. Также подойдёт ровная, с зубчатым срезом или в виде арки.

«Рваные» концы

Для такого типа подходят тонкие и непослушные волосы. Обрабатывают концы филировочными ножницами.

Причёска смотрится более лёгкой, а с чёлкой — мягкой и естественной.

С помощью неё можно откорректировать овал лица и отвлечь внимание от морщинок.

Такой вариант будет идеальным решением для дам, у которых нет много времени на укладку.

Для ухода за ней не требуется много усилий, можно быстро привести себя в порядок. Она не подойдёт девушкам, обладающим кудрями, так как концы будут торчать некрасиво.

Пикси боб

Он выглядит объёмным на макушке и темени. Передние пряди бывают длинными, края градуированными. На короткой стрижке удлинённая часть достигает мочки уха.

За ней требуется постоянный уход и регулярная корректировка. На укладку понадобится около 10 минут. Для этого необходимо взять фен, пенку и расческу. Выполняют пикси-боб с длинной, прямой, косой, градуированной и асимметричной чёлкой.

Также возможен вариант без чёлки. Затылок можно сбрить или немного укоротить длину. Также имеются варианты с выбритым на нём узором.

Стилисты рекомендуют обратить внимание на подобную стрижку девушкам, которые намерены избавиться от сожженных кончиков и сделать волосы более ухоженными.

Стиль «гранж»

Он поможет создать незабываемый образ. Такой вариант выглядит немного небрежно.

Пряди чередуются с торчащими, растрёпанными. На затылке, как правило, создаётся начёс.

Идея будет отличным вариантом для непослушных, а на также волнистых, прямых волос.

Стилисты рекомендуют выбирать такой образ раскрепощенным модницам с тонкими волосами, которым нравится выделяться из толпы. На укладку уходит немного времени, буквально несколько минут.

Ретро стиль

Такой боб состоит из чётких, ровных и прямых линий. Также делается густая чёлка.

Образ получается достаточно привлекательным и завораживающим. Челка может быть ровной, закрывающей брови, косой, прикрывающей часть лица, филированной, круглой и волнистой.

Такая стрижка приносит образу строгости и пикантности.

Боб с челкой на короткие волосы завоевал популярность во всём мире, так как он является универсальным.

С помощью него можно создать легко укладку для повседневного, а также вечернего образа. Модные стрижки боб будут идеально смотреться на волосах любого типа.

Боб на ножке

Он представлен очень короткой длиной на затылке, умеренной в области висков и максимальным объёмом в области темени.

Данная идея поможет открыть плечи и прекрасно подойдет обладательницам красивой шеи. Сзади она выглядит многослойной и объемной.

Стилисты рекомендуют обратить на нее внимание невысоким дамам, имеющим густую шевелюру.

Она будет прекрасным решением для молодых девушек, а также для женщин более старшего возраста.

Круглый боб

Он визуально округляет лицо, делая его детским и милым. Боковые пряди, обрамляющие овал, помогают скрыть недостатки внешности.

Концы передних прядей направлены друг к другу, таким образом удается немного закруглить их.

Это отлично подойдёт девушкам, имеющим тонкие черты лица, так как сделает образ более женственным и элегантным.

Если смотреть на прическу сзади, то она напоминает форму круга. Модные женские стрижки 2022 можно посмотреть на фото новинок.

Преимущества и недостатки стрижки

К преимуществам относятся:

  • за стрижкой легко ухаживать;
  • значительно упрощается укладка;
  • для создания стрижки не требуется много усилий;
  • гармонично будет смотреться любой цвет волос;
  • стрижку можно сделать на короткие, на средние и длинные волосы;
  • для каждого типа лица подбирается своя техника стрижки, которая позволяет выглядеть моложе.

К недостаткам относятся:

  • чтобы долго держался объём, корректировать прическу необходимо хотя бы раз в месяц;
  • не очень красиво будет смотреться боб на поврежденных и секущихся волосах;
  • за ними нужно регулярно ухаживать.

Можно подобрать стрижку к определённому типу лица:

  • Овальное. К данному типу лица идеально подойдет боб-каре. У таких женщин не слишком выделяются скулы, зачастую квадратный подбородок, средний лоб. В данном случае можно экспериментировать, так как множество вариантов будут актуальны.

  • Круглое. Девушкам, обладающим круглой формой лица, подойдёт градуированный боб. Он поможет сделать лицо более овальным. С помощью пышной макушки можно смоделировать форму головы. Оставив удлинённые пряди у лица, можно скрыть пышные щёки. Чёлка поможет в том случае, если у женщины высокий лоб. Если он средний или узкий, можно выбрать вариант без неё.

  • Квадратное. Квадратная форма лица будет хорошо смотреться с косой чёлкой, пробором, окрашиванием с косыми элементами. Длину желательно выбрать такую, чтобы скрыть выступающие скулы.

  • Прямоугольное. При прямоугольном лице будет хорошо смотреться удлинённая или асимметричная стрижка.

  • Треугольное. Дамам с треугольной формой лица прекрасно подойдёт стрижка с укладкой в виде подкрученных прядей к лицу. Они помогут скрыть выступающие скулы. Если треугольник перевёрнутый, то лучше выбрать пышную макушку и короткую длину прядей.

  • Форма ромба. Для данной формы желательно выбирать удлинённую стрижку. При узкой форме лица и крупном подбородке лучше выбрать пышный вариант боб.

Имеется множество вариантов стрижек боб, среди которых можно найти подходящую любой женщине. Можно подобрать, исходя из типа лица, лучший для себя вариант, который подойдёт к образу.

С помощью правильной стрижки можно смоделировать внешность, сделать её более яркой, запоминающейся и индивидуальной, подчеркнуть достоинства.

Выбрав стрижку боб  на короткие волосы, женщина выглядеть на несколько лет моложе. Если правильно подобрать длину прядей, технику стрижки, то облик получится более свежим и игривым.

Ультрамодной уже много лет считается стрижка боб с косой чёлкой в удлинённом варианте.

Если подобрать стрижку на среднюю длину волос, то образ получится более женственным, нежным, романтичным.

Такой стиль уже несколько лет популярен среди многих знаменитых красоток, которые нуждаются в красивых и шикарных укладках на распущенные волосы.

С помощью такого варианта, имеющего плавные контуры от длины причёски к чёлке, можно сгладить резкие черты. Такая стрижка смотрится эффектно и динамично, поможет создать идеальную укладку, приковывающую взгляды окружающих.

Как укладывать волосы

Стрижка боб помогает провести эксперименты с укладкой и получить много прекрасных вариантов.

К примеру, отлично будут смотреться ретро волны, взбитая макушка, загнутые вперёд боковые пряди, кудри на филированной шапке, гладкий начёс назад.

Высокую укладку можно сделать для работы, прогулки и праздничного мероприятия. Для этого сначала необходимо волосы обработать специальной пенкой, далее накрутить на бигуди, затем подсушить.

Затем можно снять их, сделать небольшой начёс, уложить и зафиксировать, при этом оставить несколько свободных прядей у лица.

Сделав правильно укладку, можно создать неповторимый образ не только для повседневного образа, но и выхода в свет.

Если у девушки длинные волосы, тяжело поддающиеся укладке, то удлинённый вариант будет идеальным решением. Он поможет упростить уход за волосами и выглядеть очаровательно.

Источник


Новости партнеров

Это интересно



Ещё новости