Как выглядят фееричные причёски от 7 парикмахеров-стилистов, которые создают настоящие шедевры

ГлавнаяДля женщин Григорий Карачев

Не все художники творят, используя кисти и краски. Некоторым для создания шедевра нужны… волосы! А еще – краски для волос, шпильки, заколки, расческа и ножницы. Безумные африканские прически, елка на голове или клубничное окрашивание – современным парикмахерам-экспериментаторам под силу все.

Лучший парикмахер Великобритании – Энтони Масколо

 

 

Прически и макияж с одного из мероприятий студии.
Прически и макияж с одного из мероприятий студии.

 

Безусловно, «отец» креативного стайлинга – Энтони Масколо, профессиональный парикмахер и специалист по уходу за волосами. Он один из трех сыновей создателя американо-британского парикмахерского бренда Toni&Guy. Уже в подростковом возрасте Масколо ассистировал парикмахеру (своему старшему брату) на съемках для модных журналов. «Все в семье были парикмахерами, у меня и выбора не было!» — смеется он в интервью. Сегодня его компания – огромная сеть салонов красоты, раскинувшаяся по всему миру и, кроме того, настоящая школа для будущих звездных стилистов. Масколо трижды получал звание лучшего парикмахера Великобритании и становился лауреатом премии British Hairdresser of the Year. В последнее время он увлекся модной фотографией, которой начал заниматься еще в семидесятые, помогая братьям и родителям в салоне.

 

Работы Энтони Масколо.
Работы Энтони Масколо.

 

Однако главным достижением Энтони называет… собственный брак, ведь в мире и согласии он прожил с любимой женщиной больше двадцати лет. Вместе с Пэт – так зовут его жену – Энтони запустил проект «Антропология волос», онлайн-журнал, исследующий прически и восприятие их людьми, обычаи разных народов, касающиеся волос, объекты искусства, так или иначе связанные с парикмахерским делом.

Дарья Севастьянова и виноград в волосах

 

 

Прически с еловыми ветвями и заколками.
Прически с еловыми ветвями и заколками.

 

Дарья Севастьянова из Новосибирска – арт-парикмахер, звезда Vogue. В волосы моделей она вплетает еловые ветви, ракушки, коряги, фрукты, осколки стекла и пластик. Даже обычные заколки в руках Дарьи превращаются в футуристические шлемы, а пара колосков превращаются в сказочное украшение, достойное эльфийской принцессы. Вместе с супругом она очень любит путешествовать и вдохновляется поездками в дальние страны.

 

Необычные прически Дарьи Севастьяновой.
Необычные прически Дарьи Севастьяновой.

 

Дарья ведет блог, где публикует фото странных, забавных, пугающих и просто необычных причесок, созданных ею, а моделью нередко выступает ее супруг. Сейчас пара живет в Москве, где Дарья сотрудничает с глянцевыми журналами, фотографами и модельными агентствами.

Сказочные косички Алехандро Лопеса

 

 

Фантастические косы Алехандро Лопеса.
Фантастические косы Алехандро Лопеса.

 

Алехандро Лопес из Флориды всецело поддерживает тренд на пастельное окрашивание и цветной балаяж, так полюбившийся многим молодым девушкам по всему миру. Кому не хочется примерить на себя образ феи или героини аниме? Однако прославился он не любовью к нежным оттенкам, а виртуозно заплетенными косичками. Он вплетает в волосы ленты, бусины, цветные нити, переплетает тонкие пряди волос, превращая их в вуали и сетки.

 

Прически, созданные Лопесом.
Прически, созданные Лопесом.

 

Правда, чаще всего для создания этих потрясающих причесок Лопес использует парики – ему попросту жалко девушек-моделей, которым пришлось бы сидеть неподвижно несколько часов, пока он творит очередной свой шедевр!

Кейси Пауэлл – парикмахер-скульптор из Флориды

 

 

Скульптурные прически Кейси Пауэлл.
Скульптурные прически Кейси Пауэлл.

 

Заколки и лак для волос – что еще нужно для создания фантастической скульптуры из волос? Когда-то для Кейси парикмахерское искусство стало спасением, позволило отвлечься после смерти близкого человека. Теперь же она – настоящий мастер. Ее вдохновляют традиционные русские косы, однако, глядя на ее работу, заподозрить это сложно. И неудивительно, ведь «тайну русской косы», по словам парикмахера, она так и не раскрыла.

 

Прически Кейси.
Прически Кейси.

 

Зато в процессе придумала собственный стиль плетения! Жестко зафиксированные волны из волос, обычно сложных оттенков, с градиентами, переходами и всплесками контрастных цветов, превращают моделей Кейси в героинь фантастического фильма. Она делает прически для свадеб и торжественных вечеров, но не только – например, ей довелось поработать на Неделе моды в Нью-Йорке!

Лиза Фаррелл и красота африканских женщин

 

 

Афропрически Лизы Фаррелл.
Афропрически Лизы Фаррелл.

 

Пока европейки восхищаются афрокосами и заплетают брейды, женщины африканского происхождения часто вынуждены выпрямлять волосы, травмируя их и тратя на это уйму времени, сил и денег. Косы и даже естественное состояние их кудрей до сих пор ассоциируется у многих белых людей с неряшливостью, ненадежностью и даже бунтарством. В современном мире подобное восприятие недопустимо, но увы – люди не готовы так просто отказываться от своих стереотипов.

 

Афропрически Лизы Фаррелл.
Афропрически Лизы Фаррелл.

 

Лиза Фаррелл решила показать, как красивы традиционные африканские прически, связанные с особенностями структуры волос. Образы моделей дополняют украшения, макияж и рисунки на теле, отсылающие к культуре различных народностей Африки.

Майки О’Халлоран и смайлик с радугой

 

 

Клубничное окрашивание и смайлик с радугой.
Клубничное окрашивание и смайлик с радугой.

 

Майки – настоящий хулиган и мастер креативного окрашивания. В его репертуаре – окрашивание «под продукты питания» — на волосах моделей и его собственных появляются текстуры и оттенки клубники, ананаса, пиццы, бургеров… Клубничной прической щеголял он сам, став лучшей рекламой своего мастерства. Не избегает он и особенно популярного в новом сезоне звериного принта, правда, на волосах.

 

Радужное и леопардовое окрашивание.
Радужное и леопардовое окрашивание.

 

Кроме того, Майки просто обожает радужный градиент во всех его ипостасях! Чешуя-радуга на струящихся длинных волосах, разноцветный андеркат, яркие оттенки в прическе пожилой дамы… Но, конечно, «жемчужины» инстаграма Майки – это окрашивание с изображением плачущего смайлика и смайлика, который… кажется, не смог переварить недавно съеденную радугу.

Стивен Хадсон — два в одном

 

 

Работа Стивена Хадсона.
Работа Стивена Хадсона.

 

 

Работы Стивена Хадсона.
Работы Стивена Хадсона.

 

Стивен Хадсон – арт-стилист из Нью-Йорка. В отличие от многих своих коллег, он так и не сделал выбор между профессией парикмахера и визажиста – а потому создает для своих моделей и прически, и макияж. Он работает на съемках и проводит мастер-классы по креативному стайлингу. Голубые кудри, как у Мальвины, головной убор из нежных лепестков розы, лаконичные яркие тени и все тренды сразу – смелые оттенки, блестки, бусины… Стивен – только восходящая звезда в мире моды, однако у него уже множество подписчиков в инстаграме, о нем пишут глянцевые журналы, а значит, и громкие контракты не за горами.

Источник

Новости партнеров

Смотрите также


Ещё новости