От дождика в волосах до пробора зигзагом: 8 винтажных трендов в прическах, возродившихся в TikTok

ГлавнаяДля женщин Григорий Карачев

Сегодня TikTok является настоящим проводником в мир моды и красоты. Именно с подачи популярных тиктокеров зарождаются новые тренды в макияже, маникюре, прическах и не только. Иногда в тиктоке новую жизнь обретают и многие тенденции прошлых лет — их успешно продвигают в массы ностальгирующие по нулевым и другим знаковым эпохам пользователи соцсетей. Так, за последнее время в моду снова вернулись кудри в стиле секс-символа 1970-х Фарры Фосетт, окрашивание нулевых в стиле Келли Кларксон и не только. Об этих и других горячих ретротрендах современности Spletnik рассказывает в новом материале.

Конский хвост с челкой набок

Эта прическа когда-то была очень популярна в 1960-х, а этой весной получила новую жизнь благодаря пользовательницам TikTok и таким звездам, как Ким Кардашьян, Кайли Дженнер и Белла Хадид. Чтобы повторить этот ретротренд, достаточно предварительно отделить часть волос для челки, которые вы потом планируете уложить на левую или правую сторону.

Белла Хадид

Белла Хадид

Ким Кардашьян

Ким Кардашьян

Кайли Дженнер

Кайли Дженнер
Остальные волосы следует аккуратно собрать в высокий конский хвост, а его основание спрятать с помощью одной из прядей и невидимок. Осталось только уложить челку набок с помощью лака и расчески, а потом немного завить кончики волос на хвосте утюжком для укладки.

Кудри в стиле Фарры Фосетт

Этот тренд стал вирусным в тиктоке еще в апреле этого года. Тогда одна из пользовательниц платформы показала своим подписчикам, как воссоздает культовую прическу секс-символа 1970-х Фарры Фосетт.

Фарра Фосетт

Фарра ФосеттВ своих роликах тиктокерша демонстрирует, как обзавестись пышной львиной гривой в стиле американской актрисы и модели с помощью бигуди, утюжка, круглой расчески и пары умопомрачительных взмахов головы. Спорим, вам точно захочется повторить?

Разноцветные блики

Этот тренд в окрашивании, словно на машине времени, возвращает нас в начало нулевых, когда певица Келли Кларксон ходила со светлыми прядями на своих темно-каштановых волосах. Благодаря таким звездам TikTok, как Валя Карнавал, а также Дженнифер Лопес, Дуа Липе, Кайли Дженнер и Кайе Гербер, такое окрашивание снова в моде.

Келли Кларксон

Келли КларксонЧтобы это окрашивание смотрелось современно, стилисты должны плавно сочетать цвета. Лучший способ — делать более нежные блики у корней волос, постепенно утяжеляя их к кончикам,— дает совет колорист Джордж Папаниколас.

Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес

Кайли Дженнер

Кайли Дженнер

Бейонсе

Бейонсе

Зигзагообразный пробор

Пробор зигзагом был на пике популярности в начале 1990-х и начале нулевых: тогда с такой прической на красной дорожке появлялись Кристина Агилера, Мэнди Мур и многие другие.

Кристина Агилера

Кристина АгилераСегодня этот тренд в массы успешно возвращают Белла Хадид, Ванесса Хадженс и другие звезды. Юные тиктокеры, в свою очередь, рассказывают, как без труда адаптировать этот ретротренд под актуальные реалии.

Белла Хадид

Белла Хадид

Белла Хадид
Ванесса Хадженс

Ванесса Хадженс

Дождик в волосах

Сверкающий дождик в волосах был на пике популярности в середине нулевых — тогда этот тренд активно продвигала Бейонсе и другие звезды.

Бейонсе

БейонсеНедавно же мода на украшенные дождиком волосы вернулась благодаря юным пользовательницам TikTok. В своих роликах они демонстрируют, как надежно закрепить сверкающие нити в прядях, а также предлагают свои варианты трендовых причесок в таком стиле. Особенно круто дождик в волосах смотрится летом, когда блестящие нити переливаются на солнце самыми разными цветами.

Прически
Прически
Прически

Возвращение крабиков

Тренд на прически с крабиками начал набирать популярность еще в прошлом году. К настоящему моменту популярный в нулевых аксессуар с радостью носят и популярные тиктокерши, и такие звезды, как Белла Хадид и Кайли Дженнер.

Прически
Прически

Самое главное, что закрутить небрежную ракушку на затылке и закрепить ее заколкой без труда сможет каждая из нас в домашних условиях. Всего пара виртуозных движений — и стильная прическа в стиле ретро готова!

Прически
Прически

Челка-шторка

Тренд на челку-шторку вернулся к нам прямиком из 1970-х. Именно тогда было модно носить удлиненную пышную челку на прямой пробор, ниспадающую на глаза. За последний год эта прическа стала такой популярной среди пользователей соцсетей, что некоторые стилисты смело называют этот тренд самым востребованным в этом году.

Прически
Прически

Челка-шторка, безусловно, самый востребованный hair-тренд года. Она сильно меняет образ в целом и отлично обрамляет лицо. Даже высушенная естественным путем, а не с помощью фена и расчески челка-шторка выглядит просто шикарно,— считает парикмахер Грэм Нэйшн.

Прически
Прически

Подкрученный боб

Прическа боб с подкрученными концами была одинаково популярна как в 1960-х годах, так и в разгар 1990-х. За последний год этот тренд в очередной раз вернулся. Это можно отследить по стильным прическам Карди Би, Милли Бобби Браун, Кеке Палмер и других звезд и, конечно же, по многочисленным туториалам в TikTok. Так что смело вооружайтесь бигуди, круглой расческой с феном или утюжком и пробуйте повторить горячий ретротренд в домашних условиях!

Прически
Прически
Прически
Прически

Источник

Новости партнеров

Материалы партнеров


Ещё новости