Самые модные стрижки, которые вам захочется примерить этой осенью 2021

ГлавнаяДля женщин Василиса Пирякова

Осень — традиционно лучшее время для обновления стрижки. Находясь под воздействием вайба back to school, мы каждый год хотим привнести в образ новое дыхание. Тем более погода нам наконец позволяет показать волосы во всей красе — их больше не надо собирать повыше и прятать в пучок от солнца и жары.

К счастью, недостатка вдохновения и смелых вариантов в этом сезоне не наблюдается — ниже собрали для вас самые актуальные стрижки, которые можно примерить в кресле парикмахера хоть завтра.

Рваная челка

Широкая волнистая челка, ниспадающая на глаза и чуть укорачивающаяся ближе к центру — вот кандидат на звание самой актуальной стрижки этой осенью. Неровный срез в духе рок-н-ролльных 1970-х действительно переживает возрождение — вместо идеально прямых кончиков такие «перья» в миг придают бунтарности. Особенно классно неряшливая челка будет смотреться на контрасте с длинными прямыми или слегка волнистыми волосами.

Микси

Встречайте микси — гибрид нашумевшего в 2021 году маллета и любимого всеми (от Одри Хепберн до Пинк) пикси. Как же это выглядит? В идеале короткие изящные пряди спереди и небольшая дополнительная длина сзади должны обрамлять лицо. В последнее время к этому варианту прибегает все больше звезд, видоизменяя челку — ее можно сделать как идеально ровной и короткой, так и небрежной волнистой — все зависит от вашей природной текстуры волос.

Гарсон

Как известно, стрижка гарсон берет свое название от французского слова «мальчик» — отсюда ее экстракороткая длина. Но что удивительно, именно она заставляет женщин выглядеть хрупкими и еще более нежными. Пример тому Шарлиз Терон, Кристен Стюарт или, если копнуть глубже, актрисы 1920-х годов, которые одними из первых возвели эту стрижку в разряд трендов. Единственная сложность — решиться на нее, если вы никогда до этого не видели себя с короткими волосами. Но плюсов будет гарантированно больше: прическа красиво обрамляет ваше лицо, смягчая его черты, а также не требует особого ухода и постоянной укладки.

Улучшенная стрижка Рейчел

Мы уже рассказывали о том, как знаменитая прическа Рейчел переживает вторую волну популярности после выхода новых «Друзей». За это время появился более обновленный аналог, который полностью вытеснит оригинал этой осенью. Главный плюс апгрейда — такая стрижка будет отлично смотреться на тонких и неокрашенных волосах за счет менее строгой формы — плавные слои каскадного боба будут создавать легкую текстуру сами. Да и выглядит он более актуально, согласитесь.

Скрытый каскад

Хотя название «каскад» может напоминать модную в нулевые неровную стрижку, которая требовала долгой укладки, не переживайте. В последние годы техника претерпела значительные изменения, и теперь с каскадом гораздо меньше возни. Весь секрет в том, чтобы вместо прямых резких срезов мастер сделал так называемые невидимые слои, которые будут добавлять объема волосам изнутри. Они обычно начинаются от подбородка и постепенно снижаются по всей длине, делая стрижку подвижной и в меру объемной. Кроме того, такие слои создают обрамление у лица и акцентируют внимание на скулах.

«Шторки» из 1970-х

Конец прошлого века с точки зрения красоты был огромным источником вдохновения, который мы с удовольствием эксплуатируем и сегодня. Не исключение — яркая прическа Фарры Фосетт, которую на свой лад интерпретировала Мадонна, а сегодня во всю пробуют на себе тиктокеры. Суперобъем в области челки и фирменная укладка от лица, кажется, была создана для современных «шторок», которые носят главные модницы-парижанки. Слегка смягчите волну и сделайте ее небрежнее, чтобы стрижка смотрелась еще более актуальной.

Шегги

Еще один вариант, сочетающий в себе сразу два последних тренда — маллет и волчью стрижку — в самое ближайшее время только наберет обороты. Канонический вид шегги может продемонстрировать Майли Сайрус, в последнее время увлекшаяся рок-звучанием и ретростилистикой. Но на самом деле вариаций может быть много: стилизовать плавный срез у лица можно как текстурированными и слегка лохматыми кудрями, так и более нежными волнами. О чем точно не придется думать, так это об объеме: при любой укладке он будет сохраняться на ура.

Новости партнеров

Материалы партнеров


Ещё новости