«Умные» стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст

ГлавнаяДля женщин Григорий Карачев

Один из факторов, который делает женщину взрослее, — внешний вид волос. Седые, неокрашенные или крашеные волосы, которых давно не касалась рука мастера, выглядят угнетающе и старомодно.  Профессиональная «умная» стрижка не только скроет возраст и недостатки, но и подчеркнет достоинства внешности.

Но не нужно следовать моде вслепую и просить своего парикмахера «сделать точно такую ​​же стрижку, как в журнале». Каждой женщине идет своя прическа, корректирующая возраст.

На что обращать внимание при выборе «умной» стрижки

Чтобы найти свой неповторимый образ, подумайте о таких факторах:

  • Структура волос. На редких или тонких волосах сделать отличную прическу довольно сложно;
  • Форма лица. Например, для овального подойдет совсем другая стрижка, чем для круглого.

  • Форма головы и пропорции тела. Правильное соотношение волос к фигуре придает образу выразительность.
  • Чтобы стрижка зрительно уменьшила возраст, подчеркнула глаза и скулы, прислушайтесь к мнению профессионалов, выберите стрижку, подходящую вашему лицу и цвету кожи.

  • Не забывайте про свой цвет волос. Холодные оттенки блонда, создавая эффект седины, подчеркивают все неровности и недостатки кожи. Для женщин после 35 лет оптимальные оттенки от золотистого блонда до лесного ореха, каштана.

Умные стрижки, которые скрывают возраст

 

Короткая стрижка — не из классических причесок, с которыми сталкиваются многие женщины. Стрижку Боб можно выполнять в различных интерпретациях:

  • с прямой челкой и короткими волосами;
  • многослойная прическа, волосы на затылке короче, а у лица длиннее;
  • если вы не хотите прощаться с длинными локонами, попробуйте прическу «удлиненный Боб», когда ваши волосы будут подстрижены до плеч.

Моднице понравятся асимметричные прически с неровной растяжкой или неровной длиной волос.

Для обладательниц коротких волос идеально подойдет Боб в виде «Пажа».

Для женщин с волосами средней длины и овального лица отличный вариант — стрижка «Каре».

Приемлемым вариантом омолаживающей прически на не очень густые волосы будет тот, где можно завить локоны.

Прически после 35 лет

Обычно умные стрижки, скрывающие возраст, бывают средней или короткой длины. После 35 лет волосы растут плохо. В этом возрасте профессионалы советуют обладательницам длинных волос заплести их в косы или собрать в замысловатые хвостики.

Умные стрижки для женщин после 40 лет

Стилисты советуют женщинам элегантного возраста в омолаживающих прическах придерживаться правила: «чем старше женщина, тем короче волосы».

Стрижка Пикси — довольно неоднозначная прическа, но в этом году она покорила не только крупнейшие модные подиумы.

Ее решили применить Сиара, Скарлетт Йоханссон, Мишель Уильямс и Кэри Маллиган. Прическа, которая стала визитной карточкой Твигги, Вайноны Райдер и Миа Фэрроу, не только забирает годы, но и чрезвычайно удобна и проста в укладке. С возрастом волосы могут стать слабее и тоньше, поэтому короткая стрижка легко это замаскирует.

Не теряет популярности и «Аврора», которая поможет придать объем тонким волосам.

Постепенный переход от коротких волос к длинным и соответствующий пробор отличают эту прическу от «Каскада». Она зрительно увеличивает прическу, но не подходит женщинам с квадратным и круглым лицом.

Еще один вариант стрижки, снижающей возраст, — «Лесенка» , которая подходит для волос разной длины. Она очень популярна с 2013 года. Придает дополнительный объем, волосы выглядят живыми, энергичными и роскошными.

Стрижка «Сессон» подходит женщинам с не очень длинными волосами. Такая прическа отлично подойдет к овальному типу лица. Не требует длительной укладки и подходит женщинам любого возраста и типа волос.

Благодаря модной прическе и правильно подобранному цвету волос, женщина бальзаковского возраста может «скинуть» около десятка лет.

Если вы все еще не уверены, какая из перечисленных выше стрижек вам подойдет, возможно, парикмахер поможет вам принять это решение. Он очень хорошо объяснит, на что нужно ориентироваться при индивидуальном выборе прически.

Новости партнеров

Материалы партнеров


Ещё новости