Лунный календарь косметических процедур на май 2021 года

ГлавнаяДля женщин Александр Коломиев

Лунный календарь косметических процедур на май 2021 годасвоеобразное методическое пособие, результат совместной работы ученых-астрономов, занимающихся перманентным слежением за передвижением космических тел, обобщенных знаний человечества за несколько тысячелетий наблюдений, что велись за небесными пертурбациями и астрологических прогнозов. Человечество в эпоху электронных информационных технологий применяет лунные календари в различных сферах повседневной деятельности, в особенности тех, что связаны с красотой и здоровьем.

Содержание: Влияние фаз Луны и красота Как правильно пользоваться лунным календарем Благоприятные дни для косметических процедур в мае 2021: таблица Неблагоприятные дни

Влияние фаз Луны и красота

Постулат о влиянии Луны на происходящие на планете процессы давно представляется незыблемым и не оспаривается даже теми, кто не обладает научными знаниями. Женская красота, создаваемая процедурами по уходу, зависит от воздействия небесного тела не менее, чем рост деревьев и растений, океанские приливы и отливы, человеческое самочувствие и эмоциональное состояние.

Фаза Луны – фактор, нередко определяющий итоговый результат проведения косметических и косметологических процедур. Какие манипуляции следует делать в определенные периоды:

Увлажнение, питание, отбеливание кожи, маски для роста волос и оптимизации состояния покрова дают прекрасный результат даже в домашних условиях, простыми средствами. А в косметических салонах, с арсеналом от фармацевтов и косметологов, уход получается просто волшебный, если заниматься этим, когда Луна находится в растущей фазе. На убывающей Луне хорошо проходит удаление волос, лечение высыпаний и черных точек. За некоторым исключением, в этом периоде хорошо заниматься чисткой, антицеллюлитным и восстанавливающим массажем, разравниванием мимических морщинок у глаз и носогубным треугольником. В новолуние астрологи советуют не заниматься внешностью ни в каком виде и ни в каких формах. Запрет на косметические манипуляции распространяется и на полнолуние – человеческое тело находится в стрессовом состоянии. Так, уровень гормонов дестабилизируется, нарушается психоэмоциональное состояние и обменные процессы пребывают в хаосе. Никакого положительного результата не стоит ожидать ни в полную Луну, ни в день ее обновления на небосклоне.

Примерно представляя себе, каким процедурам стандартно благоприятствует убывающая и растущая фазы, можно планировать поход в салон красоты в один из этих временных отрезков, непременно назначая их в указанные благоприятные дни мая 2021 года. В таблице приведены периоды ночного тела в последний весенний месяц.

Полнолуние Новолуние Растущая Луна Убывающая Луна 26 11 12-25            1-10

27-31

Лунный календарь косметических процедур на май 2021 нужно непременно дополнить таблицей, в которой обозначены старт и финиш периода, точка накала и спада активности земного спутника.

Смотрите также: Лунный календарь маникюра и педикюра на июль 2021 года

Как правильно пользоваться лунным календарем

Выбирая хороший день для похода в косметический салон, нужно ориентироваться не только на космические, но и на внешние обстоятельства. Так, например, 2 мая указано одним из самых оптимальных чисел для занятий внешностью.

Но в России это официальный выходной, к тому же воскресенье считают не особенно удачным днем недели для облагораживания внешности и некоторые салоны не работают по этой причине. 2 мая в 2021 году – Пасха, и позаботиться об облике может не выйти именно по этой причине.

Если насущная необходимость есть только в одном процессе, можно обратиться к лунному календарю стрижек, маникюра и педикюра. Консультация с астрологом поможет определить самые благоприятные дни для конкретного человека, исходя из его года рождения, знака Зодиака, подходящего сочетания Луны и конкретного созвездия в Зодиакальном круге.

Важно!Если недостаток времени не позволяет использовать самые удачные дни, можно ориентироваться на условно положительные, в которых оптимальный результат уходовых процедур достигает 60-70%. В этом случае придется учитывать и другие обстоятельства – лунную фазу, день недели.

Благоприятные дни для косметических процедур в мае 2021: таблица

Самыми удачными для ухода за внешностью признаны целых 5 дней (в отличие от июня, где их всего 3), но один из них выпадает из ряда по внешним обстоятельствам, поэтому остаются 4:

    16 мая – в растущей Луне, под знаком Рака. В этом дне нет ни одного минуса, который помешал бы получить желаемый эффект от процедур по уходу за кожей и волосами. 21 мая, Луна растет и она в Деве. Рекомендованы питательные маски, отбеливание, уничтожение кожных высыпаний. Плюс – это хороший день для стрижки, окрашивания, мелирования и завивки волос. 28 мая, пятница. Хороший день на неделе, под Стрельцом на грани Козерога, в Убывающей Луне. В эту дату результативными будут эпиляция, мезотерапия, обертывание, антицеллюлитный массаж. 30 мая – воскресенье, но все остальные составляющие, по мнению астрологов, помогут в обретении ухоженного внешнего вида.

Смотрите также: Самые благоприятные дни для покраски волос на сентябрь 2021 года

Просмотрев приведенную ниже таблицу, можно выбрать подходящую дату, если в самые хорошие майские дни не будет времени для приведения себя в порядок.

Для уходовых манипуляций Для укрепляющих и тонизирующих процедур Нейтральные числа 13, 16, 18-21, 23, 25, 29 3-10, 12, 14, 22, 27, 30-31 1, 3, 5-13,17-18, 20, 22-25, 27, 31 Внимание!В целом, нейтральные можно использовать в качестве намеченной даты, но у каждого из них могут быть дополнительные обстоятельства и противопоказания. Поэтому нужно внимательно изучить сочетание фазы, дня недели и созвездия прежде, чем планировать провести в них сразу несколько процедур. Определиться с выбором поможет совет астролога.

Неблагоприятные дни

Полнолуние и Новолуние в мае – 11 и 26 числа. Но это – не все дни, в которые возможности ухода ограничены. Не стоит отправляться в салон красоты 19 мая, хоть это и растущая Луна под созвездием Льва, однако астрологи называют его неподходящей датой.

Определяя дату по Лунному календарю, не стоит забывать о том, что это общие рекомендации и даже в самый хороший день могут быть препятствия к отдельным манипуляциям. Например, 29 мая не стоит заниматься рубцами и шрамами, а 25 советуют воздержаться от физических нагрузок и чистки лица. Все это можно предусмотреть, если своевременно обратиться к гороскопу на день и лунному календарю, составленному на месяц с дополнительными советами.

Новости партнеров

Материалы партнеров


Ещё новости