Что нельзя готовить на Новый год 2020: советы экспертов и новогоднее меню

ГлавнаяДля женщин Васильчук Юлия

Ни одна подготовка к новогоднему столу не обходится без составления праздничного меню. Важно помнить, что у каждого года есть свой хозяин у которого есть свои предпочтения в еде.  Хозяином 2020 года будет Белая Металлическая Крыса, поэтому нужно постараться, чтобы ей угодить. 

Что приготовить на новогодний, чтобы угодить хозяину года

Для того, чтобы угодить Металлической Крысе, необходимо заранее изучить все приметы и рекомендации, что понравится новому тотему, а что его отпугнет. Самое главное обратить внимание на то, что не понравится животному, чтобы потом самому не столкнуться с трудностями в течение года.

Картинки по запросу Что нельзя готовить на Новый год 2020: советы экспертов и новогоднее меню

Год Крысы позволит каждой хозяйке упростить подготовку праздничного стола. Все дело в том, что Крыса является всеядным и запасливым существом, которое не привередливо в еде и любит разные угощения. Конечно же имеются продукты, к которым животное относится скептически.

Общие рекомендации для подготовки новогоднего стола 2020 года

Наверняка многие знают, что в год Крысы нельзя открывать шампанское «по-гусарски». К выбору мяса животное относится со всей серьезностью. Перед составлением меню, следует написать список продуктов и напитков, а также сосредоточить внимание на саму концепцию застолья.

Картинки по запросу Что нельзя готовить на Новый год 2020: советы экспертов и новогоднее меню

Поскольку Новый год принято отмечать до самого утра, то нужно быть бодрыми, а не разморенными и объевшимися. Поэтому на столе не должно быть плотной пищи, от которой будет клонить в сон. Жирные блюда также не стоит ставить на стол. Не нужно делать много разновидностей салатов. Несмотря на то, что Крыса любит разнообразие, нужно знать меру.

Дублировать блюда не желательно, лучше сделать два но разных. От традиционных блюд на праздник не стоит отказываться. Готовить нужно ровно столько, сколько хватит вам и вашим гостям.

Новогоднее меню для встречи года Белой Металлической Крысы

Для того, чтобы расположить к себе хозяйку года, нужно подойти со всей ответственностью к составлению новогоднего меню.

Картинки по запросу Что нельзя готовить на Новый год 2020: советы экспертов и новогоднее меню

На новогоднем столе должны быть нарезки, акцент стоит сделать на сырах. В салат также можно добавить несколько сортов и заправить маслом, а не майонезом. Нарезку можно сделать и мясную, либо скомбинировать.

Крысе понравится салат со злаками или фасолью. Основное блюдо на столе должно быть мясным, поскольку рыбу Крыса не любит.  Без гарнира здесь не обойтись — оптимальным вариантом послужит картофельное пюре. Но по душе хозяйке года будут каши.

На новогодний стол запрещено ставить следующее:

  • сильно ароматные блюда;
  • блюда с большим содержанием специй;
  • слишком жирные и острые блюда.

Основываясь на все выше сказанное, можно сделать вывод, что на новогоднем столе не должно быть жирных кусочков свинины и рыбы. Выбор следует остановить на нежном и диетическом мясе. Острые и пряные соусы также не следует применять в готовых блюдах.

Картинки по запросу Что нельзя готовить на Новый год 2020: советы экспертов и новогоднее меню

Жареные блюда также не понравятся животному, лучше сделать здоровое блюдо в котором сохранятся все полезные качества. Продукты лучше запечь или приготовить на гриле.

Крыса хорошо относится к овощам, но на стол не стоит ставить блюда с капустой, редькой и редиской. Что касается цитрусовых, то хозяйка года также их не любит из-за содержания высокой кислотности. Не любит она гранаты, киви, хурму и яблоки.

Что нельзя пить в новогоднюю ночь 2020

Что касается напитков, здесь Крыса очень привередлива и не любит крепкие напитки, поэтому от них лучше отказаться. Можно поставить на стол несколько видов напитков и не делать акцент на одном. Можно ограничиться хорошим вином, безалкогольными коктейлями, соками, минеральной водой и компотами.

Новости партнеров

Материалы партнеров


Ещё новости