Игрушечная машинка, которая стоит как 4 настоящих (фото)

ГлавнаяАвто Григорий Карачев

Игрушечную машинку Chevrolet Camaro можно приобрести за 100 тысяч долларов. За такую сумму сейчас можно приобрести 4 настоящих авто данной модели 2020 года выпуска. О стоимости игрушечного автомобиля сообщили в Robb Report.

В 1968 году компания Hot Wheels изготовила искусственную машинку. Чуть позже ее приобрел коллекционер игрушек Джоэл Маги.

Игрушечная модель авто стоит дорого из-за специальной белой краски, произведенной в Гонконге, которой покрыт ее корпус. Зачастую подобной краской покрывали прототипы видов авто, чтобы обнаружить имеющиеся дефекты. Такие экземпляры не продавались, но иногда специалисты могли допустить ошибку, и авто оказывались в магазинах. Так вышло и с белым Camaro. Образцы данной модели игрушечного авто можно было приобрести за 59 центов.

Джоэл Маги рассказал в интервью Rob Report, что у коллекционеров есть несколько моделей данного авто, однако они произведены в Америке, а не в Гонконге. Игрушка за 100 тысяч долларов достаточно уникальна, к тому же она отлично сохранилась с 1968 года.

Коллекционер был у эксперта, и убедился в стоимости игрушечного автомобиля, однако он не собирается продавать свой уникальный экземпляр коллекции. Маги собирается ее задействовать в выставках игрушек, или на съездах коллекционеров.

Фотография: Joel Magee

Такие же модели игрушечных авто как у коллекционера, только изготовленные в США, стоят 3 тысячи долларов.

На сегодняшний день самой дорогим игрушечным авто, произведенным компанией Hot Wheels является пикап Volkswagen розового цвета, который был произведен в 1969 году. Ее стоимость оценивается экспертами в 175 тысяч долларов. И все из-за банальной ошибки дизайнера, который нашел выход из ситуации — в комплект с машинкой шла доска для серфа, однако она не помещалась в салон, и специалист решил ее прикрепить сбоку. В мире есть всего две модели розового пикапа с неправильным дизайном.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости