«Скромные»машины Михаила Мишустина — что в гараже у нового премьера?

ГлавнаяАвто Григорий Карачев

После неожиданного заявления об отставке Дмитрия Медведева вся Россия начала интересоваться новым кандидатом на пост Премьера Михаилом Мишустиным. В начале 90-х он был руководителем компании «Международный компьютерный клуб», а спустя 8 лет после этого стал государственным деятелем. В 2000 годах Мишустин пробовал себя в качестве бизнесмена, а весной 2010 года возглавил ФНС.

На сайте ФНС наша редакция ознакомилась с доходами и имуществом Михаила Мишустина, и выяснила на каких марках авто катался чиновник во время работы в налоговой службе.

Только в 2018 году на счету Михаила Мишустина доход числился суммой в 18 993 447 рублей, в то время как у его жены было 47 708 688 рублей. Но чиновника нельзя уличить в роскошной жизни, так как среди его авто нет марок премиум-сегмента. Большинство машин в декларации значатся как автомобили супруги Мишустина, но это не отменяет того факта, что он сам мог на них разъезжать. Но все-таки одно авто чиновника за его время на госслужбе было задекларировано.

Mercedes-Benz S500 – был записан как личный автомобиль Мишустина в 2010 году. Там не было указан год выпуска машины, но можно предположить, что чиновник мог себе позволить приобрести новую модель, так как в 2010 году Мишустин числился в тройке самых богатых чиновников РФ.

А вот в том же году на имя жены чиновника было записано 3 марки – Kia Cerato, SsangYong Kyron и Nissan X-Trail. И так было вплоть до 2013 года. Тогда в семейном парке не стало Kia, а на смену Ниссана пришел Volkswagen Tiguan. На протяжении долгого времени заработок супруги чиновника был гораздо больше, нежели его. Так в 2013 году в распоряжении женщины числился доход суммой в 149 453 333 рублей, в то время как у Мишустина сумма не перевалила 31 миллиона рублей.

В 2014 году у Мишустина уже не было Мерседеса, скорее всего, госдеятель пересел на служебное авто. В автопарке жены также произошли изменения, вместо Kyron появился Chevrolet Captiva. В 2014 году супруга главы ФНС вошла в рейтинг Forbes самых богатых жен чиновников.

Так в 2015 году вместо Captiva появился новенький X-Trail. Еще 3 года продержался Вольксваген и Ниссан. Но уже в 2018 году на имя супруги Мишустина был записан только Ford Kuga. На его имя ничего записано не было.

После идеального для жены Мишустина 2014 года, ее доход начал заметно уменьшаться.

Помимо авто в 2017 году на имя несовершеннолетнего ребенка чиновника были зарегистрированы земельный участок, жилой дом, доля в квартире. А уже в отчете 2018 года всего этого нет, как собственно говоря, и самого ребенка.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости