5 аксессуаров в автомобиле, которые дико раздражают «ГАИшников»

ГлавнаяАвто Григорий Карачев

Сотрудники ДПС склонны к проявлению лишних эмоций, несмотря на то, что по регламенту службы им это не положено. Что помимо злостных нарушителей может раздражать людей данной профессии? Правильно, аксессуары, которые нам так нравятся в автомобиле.

Многие гаишники также водят авто в обычной жизни, и для них это гораздо больше нежели объект контроля и обзора. Казалось бы, то, что находится в авто водителя не должно волновать сотрудников ДПС, ведь нет законов, запрещающих использовать различные аксессуары. Но, тем не менее, некоторых гаишников запросто может раздражать какой-либо предмет, находящийся в машине.

Мы подготовили материал, в котором расскажем об аксессуарах в автомобилях, разрешенных ПДД, но при этом сильно раздражающих гаишников.

ВИДЕОРЕГИСТРАТОР

Идеальный и честный сотрудник ГИБДД может и не обратить внимание на смартфон с включенной видеокамерой у водителя авто, которого он остановил. А вот если речь идет о тех сотрудниках, которые любят подзаработать, то для них это как красная тряпка для быка.

Даже если при остановке машины водитель ничего не снимает, сотрудник ДПС все равно обратит внимание на присутствие в салоне видеорегистратора. Если такой аксессуар будет найден в авто, то некоторые работники ГИБДД могут начать речь о том, что съемка должностных лиц запрещена. Есть и такие, которые и вида не подадут. Но в большинстве случаев сотрудников ДПС видеорегистратор очень раздражает.

СПОРТИВНЫЙ ГЛУШИТЕЛЬ

Сейчас многие владельцы старых авто, по типу «Лада» и не только, любят украшать свое авто глушителем от спорткара. И, несмотря на то, что это разрешено по правилам ЕЭК ООН и соответствует всем нормативам по шуму, работника ГИБДД это может явно раздражать. Почему? Все очень просто, исходя из логики, водители, которые установили агрессивный глушитель от гоночных машин, любят погонять, следовательно, у них может быть много нарушений. Наверняка найдутся и не оплаченные, поэтому стоит проверить.

НАКЛЕЙКИ И НАДПИСИ

Наклейки и стикеры с различными веселыми надписями также часто можно встретить на стекле или на кузове автомобилей. Есть слишком провокационные и агрессивные надписи, которые привлекают к себе внимание.

К примеру, вряд ли гаишнику понравится надпись «30 минут страха, и вы дома», или «Я выпил, а ты?», не говоря уже про черный юмор о том, что пешеходы бывают двух видов – шустрые и мертвые. Именно по таким надписям полицейские судят о владельцах авто.

АЭРОГРАФИЯ

Аэрография также популярна среди многих современных водителей. Что только не увидишь на кузове машины. Кто-то украшает таким способом свое авто от скуки, а кто-то считает это настоящим произведением искусства.

Гаишники могут расценивать подобный декор как желание водителя выделиться из общей «серой» массы. Они расценивают это как вызов общепринятым нормам, отсюда и предвзятое отношение полицейских.

ДЕКОР

Также не обходится и без водителей, которые любят украшать салоны своих авто, но при этом у них отсутствует чувство меры. Очень часто при остановке машины внимание гаишника приковано к различным игрушкам, талисманам и прочим сувенирам, прикрепленным к окну авто.

Гаишник может столкнуться и с блондинкой за рулем, которая сидит в розовом салоне – одной рукой держит руль, а другой прижимает к себе плюшевую игрушку. Конечно же, полицейскому придется рассказать девушке, как принято сидеть за рулем, и он вряд ли будет от этого в восторге.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости