General Motors и LG Chem совместно построят в США фабрику по производству батарей для электромобилей

ГлавнаяАвто Евгений Котляров

Всемирно известная автокомпания из США под названием General Motors совместно с корейской корпорацией LG Chem намерена создать фабрику, на которой планируется наладить массовое производство батарей для электрических транспортных средств. Её строительство запланировано на территории Шатов.

После того, как на фабрике начнётся активная работа, там будет налажен процесс сборки батарей, обладающих 30 ГВтч. Оба партнёра намерены вложить в данный проект одинаковые суммы денег -2,3 миллиарда долларов.

Специалисты из компании GM и концерна LG Chem намерены предоставить друг другу свои технологии, а также планируют обмениваться специальным опытом, что позволит добиться высокого качества продукции при минимальных затратах на её производство. Кроме этого, в результате работы инженеров этих компаний ожидается появление батарей с минимальной стоимостью на рынке.

Местом, где будет располагаться фабрика, станет небольшой городок, находящийся в штате Огайо. Там концерн GM уже несколько десятков лет подряд занимается разработкой и производством двигателей внутреннего сгорания.

Стоит напомнить, что старый комплекс концерна General Motors, имеющий название Lordstown Assembly был продан в прошлом месяце корпорации Lordstown Motors. Она намерена на этих мощностях наладить выпуск электропикапов и фургонов Workhorse.

Интересным фактом станет ещё и то, что фабрика будет размещаться не в старых помещениях, а для неё специально будут сооружены новые здания. Планируется, что на предприятии будет открыто 1 тысяча 100 рабочих мест. Начало работы фабрики запланировано уже на середину следующего года. В итоге Лрдстаун теперь станет не центром производства ДВС, а местом, где будут выпускать батареи для электрических моделей легковых машин.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости